Хоть и не все любят гречневую кашу, но она хороша!
Гречиха- однолетнее растение, которое не встречается в диком виде. Во Франции, Бельгии и Испании ее называли сарацинским зерном, у нас своё название крупа получила от греческих монахов, которые выращивали её в Киевской Руси. Ядра гречихи имеют светло- зелёный цвет, привычный темный оттенок получают при обжарке, так увеличивается срок хранения крупы🥣 Гречневая каша вкусна и полезна, её легко варить, можно сочетать с другими продуктами, идеально подходит для диеты, поднимает настроение и наполняет жизненной энергией. Гречка- это уже часть нашего культурного кода и психологический барометр общества: даже при незначительных колебаниях в жизни- дорожает и пропадает с прилавков, почему -то😉
Барнаульский дом-интернат
Хоть и не все любят гречневую кашу, но она хороша!
Гречиха- однолетнее растение, которое не встречается в диком виде.
Во Франции, Бельгии и Испании ее называли сарацинским зерном, у нас своё название крупа получила от греческих монахов, которые выращивали её в Киевской Руси.
Ядра гречихи имеют светло- зелёный цвет, привычный темный оттенок получают при обжарке, так увеличивается срок хранения крупы🥣
Гречневая каша вкусна и полезна, её легко варить, можно сочетать с другими продуктами, идеально подходит для диеты, поднимает настроение и наполняет жизненной энергией.
Гречка- это уже часть нашего культурного кода и психологический барометр общества: даже при незначительных колебаниях в жизни- дорожает и пропадает с прилавков, почему -то😉