🥘 Холодные вечера требуют чего-то согревающего и ароматного.
Попробуйте пряную чечевицу с говядиной — сытный ужин и отличное блюдо для тех, кто хочет набрать мышечную массу! Этот рецепт не только питательный, но и идеально сбалансирован для восстановления после нагрузок 💪 Вам понадобится: 🔸 Говядина — 500 г 🔸 Чечевица зелёная — 250 г 🔸 Лук (красный или репчатый) — 1 шт. 🔸 Средняя морковь — 1 шт. 🔸 Чеснок — 2–3 зубчика 🔸 Красное сухое вино — 200 мл 🔸 Томат (перетертый или рубленый) — 1 шт. (или 1 ст. л. томатной пасты) 🔸 Оливковое масло — для обжарки 🔸 Корица молотая — 1 ч. л. 🔸 Кумин молотый — 1 ст. л. 🔸 Черный перец и соль — по вкусу КБЖУ на 100 граммов: 168 ккал / 13,4 г белков / 7,9 г жиров / 6,9 г углеводов. Приготовление: 1. Нарежьте лук и чеснок, натрите морковь на крупной терке. 2. Обжарьте овощи на капле оливкового масла до мягкости. 3. Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте до золотистой корочки. 4. Добавьте помидоры или томатную пасту и специи, затем вино и чечевицу. 5. Добавьте немного воды — так, чтобы она почти полностью покрыла содержимое. 6. Тушите на медленном огне около 1 часа. Если жидкости много, выпарите её перед окончанием приготовления, увеличив огонь. 7. Подавайте, щедро посыпав свежей петрушкой! К сожалению, мы не успели сфотографировать — так быстро всё съели! Но, по мнению нейросети, блюдо выглядит так (кстати, очень похоже!). А вы можете делиться своими фото этого рецепта в комментариях 😉 💡 Пряная чечевица отлично подойдёт для набора массы: она богата белками, необходимыми для восстановления и роста мышц, полезными жирами и сложными углеводами. Если хотите узнать, как правильно питаться при активных тренировках, пишите в комментарии слово МАССА, и мы опубликуем пример дневного меню для набирающих вес. Хотите научиться составлять рацион для достижения максимальных результатов? На курсе «Нутрициология PRO 2.0» вы узнаете, как подбирать питание в зависимости от своих целей — от похудения до набора массы. *Иллюстрация сгенерирована нейросетью «Шедеврум»
Институт Нутрициологии при НАМО имени Бородина
🥘 Холодные вечера требуют чего-то согревающего и ароматного.
Попробуйте пряную чечевицу с говядиной — сытный ужин и отличное блюдо для тех, кто хочет набрать мышечную массу! Этот рецепт не только питательный, но и идеально сбалансирован для восстановления после нагрузок 💪
Вам понадобится:
🔸 Говядина — 500 г
🔸 Чечевица зелёная — 250 г
🔸 Лук (красный или репчатый) — 1 шт.
🔸 Средняя морковь — 1 шт.
🔸 Чеснок — 2–3 зубчика
🔸 Красное сухое вино — 200 мл
🔸 Томат (перетертый или рубленый) — 1 шт. (или 1 ст. л. томатной пасты)
🔸 Оливковое масло — для обжарки
🔸 Корица молотая — 1 ч. л.
🔸 Кумин молотый — 1 ст. л.
🔸 Черный перец и соль — по вкусу
КБЖУ на 100 граммов: 168 ккал / 13,4 г белков / 7,9 г жиров / 6,9 г углеводов.
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок, натрите морковь на крупной терке.
2. Обжарьте овощи на капле оливкового масла до мягкости.
3. Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте до золотистой корочки.
4. Добавьте помидоры или томатную пасту и специи, затем вино и чечевицу.
5. Добавьте немного воды — так, чтобы она почти полностью покрыла содержимое.
6. Тушите на медленном огне около 1 часа. Если жидкости много, выпарите её перед окончанием приготовления, увеличив огонь.
7. Подавайте, щедро посыпав свежей петрушкой!
К сожалению, мы не успели сфотографировать — так быстро всё съели! Но, по мнению нейросети, блюдо выглядит так (кстати, очень похоже!). А вы можете делиться своими фото этого рецепта в комментариях 😉
💡 Пряная чечевица отлично подойдёт для набора массы: она богата белками, необходимыми для восстановления и роста мышц, полезными жирами и сложными углеводами. Если хотите узнать, как правильно питаться при активных тренировках, пишите в комментарии слово МАССА, и мы опубликуем пример дневного меню для набирающих вес.
Хотите научиться составлять рацион для достижения максимальных результатов? На курсе «Нутрициология PRO 2.0» вы узнаете, как подбирать питание в зависимости от своих целей — от похудения до набора массы.
*Иллюстрация сгенерирована нейросетью «Шедеврум»