Хочется чего-то сладкого, но без лишних углеводов и суеты на кухне?
Этот шоколадно-банановый панкейк — идеальный вариант! Нежный, с творожно-банановой начинкой и ароматом какао, он подарит энергию и наслаждение, а готовится всего за пару минут. Вот что вам понадобится: 🔸 Спелый банан — 1 шт. 🔸 Яйцо — 1 шт. 🔸 Какао без сахара — 1 ст. л. 🔸 Овсяная мука — 1 ст. л. 🔸 Разрыхлитель — щепотка 🔸 Мягкий творог (до 5%) — 100 г 🔸 Мед или сироп агавы — по вкусу КБЖУ на порцию: 250 ккал / 8 г / 7 г / 30 г Как готовить: 1. Блендером или вилкой размять банан в пюре. 2. Добавить яйцо, какао, овсяную муку и разрыхлитель. 3. Перемешать до однородности. 4. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылить тесто, обжарить панкейк с обеих сторон (по 1–2 минуты). 5. Для начинки смешать творог с медом или сиропом агавы по вкусу. 6. Выложить творожную массу и кусочки банана на половину панкейка, затем сложить его пополам. 💡 Готово! Подавайте панкейк, посыпав какао или добавив немного корицы для аромата. Хотите питаться вкусно и при этом сохранять баланс? На курсе «Нутрициология PRO 2.0» вы узнаете, как легко создавать десерты и полезные блюда, которые поддержат вашу энергию и здоровье. Мы разберем, как грамотно сочетать продукты, составлять меню для разных целей и укреплять здоровье через питания. Присоединяйтесь — мы учим есть, а не бояться!
Институт Нутрициологии при НАМО имени Бородина
Хочется чего-то сладкого, но без лишних углеводов и суеты на кухне?
Этот шоколадно-банановый панкейк — идеальный вариант! Нежный, с творожно-банановой начинкой и ароматом какао, он подарит энергию и наслаждение, а готовится всего за пару минут.
Вот что вам понадобится:
🔸 Спелый банан — 1 шт.
🔸 Яйцо — 1 шт.
🔸 Какао без сахара — 1 ст. л.
🔸 Овсяная мука — 1 ст. л.
🔸 Разрыхлитель — щепотка
🔸 Мягкий творог (до 5%) — 100 г
🔸 Мед или сироп агавы — по вкусу
КБЖУ на порцию: 250 ккал / 8 г / 7 г / 30 г
Как готовить:
1. Блендером или вилкой размять банан в пюре.
2. Добавить яйцо, какао, овсяную муку и разрыхлитель.
3. Перемешать до однородности.
4. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылить тесто, обжарить панкейк с обеих сторон (по 1–2 минуты).
5. Для начинки смешать творог с медом или сиропом агавы по вкусу.
6. Выложить творожную массу и кусочки банана на половину панкейка, затем сложить его пополам.
💡 Готово! Подавайте панкейк, посыпав какао или добавив немного корицы для аромата.
Хотите питаться вкусно и при этом сохранять баланс? На курсе «Нутрициология PRO 2.0» вы узнаете, как легко создавать десерты и полезные блюда, которые поддержат вашу энергию и здоровье. Мы разберем, как грамотно сочетать продукты, составлять меню для разных целей и укреплять здоровье через питания. Присоединяйтесь — мы учим есть, а не бояться!