🌯 А Роскачество уже приготовило подарок: в 2025 году шаурма получит ГОСТ! Теперь один из самых популярных стритфудов будут готовить по стандартам: свежие овощи, зелень и качественное мясо — курица, говядина или баранина. Даже названия официально закрепили: и «шаурма», и «шаверма» подойдут. А как насчёт пользы? Если заменить картошку на овощи, майонезный соус — на йогуртовый, а лепёшку взять цельнозерновую, шаурма может стать частью здорового рациона. Но массовая версия вряд ли станет полезной — жиры, соль и высокая калорийность с принятием ГОСТа никуда не денутся. ГОСТ обещает строгий контроль за санитарией, качеством ингредиентов и даже запрет на переработку остатков. Но уличные точки остаются зоной риска — условия хранения продуктов там далеко не всегда идеальные. Что делать? Готовьте шаурму дома! Так вы будете точно знать, из чего она состоит. Научиться адаптировать даже уличную еду под ЗОЖ можно на курсе «Нутрициология PRO 2.0». Разберём составы, научимся выбирать продукты и сочетать их правильно, чтобы фастфуд не мешал здоровью. ✨
Институт Нутрициологии при НАМО имени Бородина
15 января – Всемирный день шаурмы!
🌯
А Роскачество уже приготовило подарок: в 2025 году шаурма получит ГОСТ! Теперь один из самых популярных стритфудов будут готовить по стандартам: свежие овощи, зелень и качественное мясо — курица, говядина или баранина. Даже названия официально закрепили: и «шаурма», и «шаверма» подойдут.
А как насчёт пользы?
Если заменить картошку на овощи, майонезный соус — на йогуртовый, а лепёшку взять цельнозерновую, шаурма может стать частью здорового рациона. Но массовая версия вряд ли станет полезной — жиры, соль и высокая калорийность с принятием ГОСТа никуда не денутся.
ГОСТ обещает строгий контроль за санитарией, качеством ингредиентов и даже запрет на переработку остатков. Но уличные точки остаются зоной риска — условия хранения продуктов там далеко не всегда идеальные.
Что делать? Готовьте шаурму дома! Так вы будете точно знать, из чего она состоит. Научиться адаптировать даже уличную еду под ЗОЖ можно на курсе «Нутрициология PRO 2.0». Разберём составы, научимся выбирать продукты и сочетать их правильно, чтобы фастфуд не мешал здоровью. ✨