С. Пушкина в школе? ⭐ На этот вопрос получили ответы участники круглого стола «Изучение творчества А.С. Пушкина в современной школе: что, зачем и как», модераторами которого выступили Анастасия Соломонова, декан филологического факультета Института Пушкина, и Сергей Валюгин, учитель русского языка и литературы ОАНО «Школа НИКА», ассистент кафедры мировой литературы филологического факультета нашего вуза. ✨ Преподаватели столичных и региональных вузов и школ из России, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Армении поделились опытом и рассказали о собственных подходах к разработке уроков, посвящённых творчеству Александра Сергеевича, для учеников средних и старших классов. 💬 «У школьников возникает ощущение, что А.С. Пушкин – не просто строчки, а живой человек, который проходит через каждый эпизод, связанный с их жизнью», – отметил Сергей Валюгин и объяснил, почему важно уделять внимание такому аспекту биографии поэта как дружба. 📚 Елена Петривняя, доцент кафедры мировой литературы Института Пушкина, в своём докладе представила уникальный метод анализа художественного текста, разработанный в Институте Пушкина, – интегральная поэтика. Его цель – отойти от субъективно-психологического виденья текста и достичь понимания его целостности. 🤍 Помимо этого, участники круглого стола узнали, как анализировать произведения А.С. Пушкина через призму французского языка, на чём сделать акцент при подготовке к уроку в странах СНГ, как изучать творчество футуристов с опорой на тексты «солнца русской поэзии» и какие внеклассные занятия помогут привлечь современных школьников к чтению А.С. Пушкина. 📲 Трансляция – по ссылке: https://clck.ru/3Anrow . 🥰 Следите за новостями Костомаровского форума! #ИнститутПушкина #Костомаровскийфорум
Институт Пушкина
👩🏫 Как изучать творчество А.
С. Пушкина в школе?
⭐ На этот вопрос получили ответы участники круглого стола «Изучение творчества А.С. Пушкина в современной школе: что, зачем и как», модераторами которого выступили Анастасия Соломонова, декан филологического факультета Института Пушкина, и Сергей Валюгин, учитель русского языка и литературы ОАНО «Школа НИКА», ассистент кафедры мировой литературы филологического факультета нашего вуза.
✨ Преподаватели столичных и региональных вузов и школ из России, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Армении поделились опытом и рассказали о собственных подходах к разработке уроков, посвящённых творчеству Александра Сергеевича, для учеников средних и старших классов.
💬 «У школьников возникает ощущение, что А.С. Пушкин – не просто строчки, а живой человек, который проходит через каждый эпизод, связанный с их жизнью», – отметил Сергей Валюгин и объяснил, почему важно уделять внимание такому аспекту биографии поэта как дружба.
📚 Елена Петривняя, доцент кафедры мировой литературы Института Пушкина, в своём докладе представила уникальный метод анализа художественного текста, разработанный в Институте Пушкина, – интегральная поэтика. Его цель – отойти от субъективно-психологического виденья текста и достичь понимания его целостности.
🤍 Помимо этого, участники круглого стола узнали, как анализировать произведения А.С. Пушкина через призму французского языка, на чём сделать акцент при подготовке к уроку в странах СНГ, как изучать творчество футуристов с опорой на тексты «солнца русской поэзии» и какие внеклассные занятия помогут привлечь современных школьников к чтению А.С. Пушкина.
📲 Трансляция – по ссылке: https://clck.ru/3Anrow .
🥰 Следите за новостями Костомаровского форума!
#ИнститутПушкина
#Костомаровскийфорум