🇮🇹 Паста Карбонара

Карбонара известна далеко за пределами Италии, ее любят и взрослые, и дети.
Паста Карбонара - настоящий римский хит! Но вот рецепт знаменитой Карбонары родился в не в регионе Лацио, а в регионе Абруццо во второй половине ХХ века.
Carbone в переводе с итальянского - древесный уголь. По одной из версий свое название эта паста получила из-за черных точек свежемолотого перца, напоминающих угольную пыль. По другой, более
правдоподобной, Карбонара была традиционной едой угольщиков.Лесорубы, производители древесного угля или угольщики (итал. Carbonari). Они уходили на несколько недель или месяцев в леса, вырубая деревья и кусты, чтобы подготовить уголь.
Продукты, которые они брали с собой, имели долгий срок хранения. Среди них были сыровяленая соленая свинина, твердый сыр и макароны.
Ингредиенты:
400 г - спагетти,
6 ст.л. - оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
300 г - ветчины,
4 желтка,
100 г - тертого сыра (пармезана),
200 мл - сливок 10%,
50 г - специй.
Способ приготовления: Сначало необходимо обжарить чеснок в оливковом масле и добавить к нему мелко рубленый бекон. Взбить желтки со сливками и немного присоли. Отварные спагетти добавить к бекону, перемешать и залить взбитыми желтками. Посыпать тертым сыром и через 3 минуты снять с огня.
Готово🤤
Приятного аппетита 😘

Комментарии