МОХИТО на зиму🌿🍋

В прошлом году я впервые опубликовала этот рецепт и на него обрушился шквал противоречивых комментариев😀
Кто-то недоумевал - зачем закрывать воду с лимоном и мятой в банки на зиму, когда можно всегда приготовить свежий мохито за 5 минут?)
Другие отвечали, что не всегда у всех есть лимон и мята дома, магазин может находиться далеко, а в деревне зимой по снегу ехать в магазин за лимоном так себе идея😀 гораздо проще закатать один раз и зимой доставать по баночке в нужный момент.
Решать вам🤗
А я продолжу закатывать Мохито на зиму, у нас эти банки улетают вперёд всего закатанного компота👍
На одну 3х-литровую банку кладем👇

🍋1 лимон полукольцами.
Лимон предварительно подержите в кипятке буквально 1 минуту, чтобы ушла горечь.
🌿далее кладем 2 небольших или 1 большую веточку мяты⠀

В кастрюле закипятить воду.
Добавить сахар, из расчёта один стакан сахара на 3 литра воды.
После того, как закипит, залить сиропом банки.
Закатать. Накрыть банки одеялом до остывания.
Готово!👍 ⠀

Напиток получается вкусным, ароматным. Готовится просто, без стерилизации. Хорошо хранится в квартире зимой.👍⠀
Пробовать можно уже через полтора месяца.👍🍸😍 ⠀

Кто еще закрывает мохито на зиму?🌿⠀

МОХИТО на зиму🌿🍋  - 944286065872

Комментарии