В прошлом году я впервые опубликовала этот рецепт и на него обрушился шквал противоречивых комментариев😀 Кто-то недоумевал - зачем закрывать воду с лимоном и мятой в банки на зиму, когда можно всегда приготовить свежий мохито за 5 минут?) Другие отвечали, что не всегда у всех есть лимон и мята дома, магазин может находиться далеко, а в деревне зимой по снегу ехать в магазин за лимоном так себе идея😀 гораздо проще закатать один раз и зимой доставать по баночке в нужный момент. Решать вам🤗 А я продолжу закатывать Мохито на зиму, у нас эти банки улетают вперёд всего закатанного компота👍 На одну 3х-литровую банку кладем👇 ⠀ 🍋1 лимон полукольцами. Лимон предварительно подержите в кипятке буквально 1 минуту, чтобы ушла горечь. 🌿далее кладем 2 небольших или 1 большую веточку мяты⠀ ⠀ В кастрюле закипятить воду. Добавить сахар, из расчёта один стакан сахара на 3 литра воды. После того, как закипит, залить сиропом банки. Закатать. Накрыть банки одеялом до остывания. Готово!👍 ⠀ ⠀ Напиток получается вкусным, ароматным. Готовится просто, без стерилизации. Хорошо хранится в квартире зимой.👍⠀ Пробовать можно уже через полтора месяца.👍🍸😍 ⠀ ⠀ Кто еще закрывает мохито на зиму?🌿⠀
Вкусно и Полезно
МОХИТО на зиму🌿🍋
В прошлом году я впервые опубликовала этот рецепт и на него обрушился шквал противоречивых комментариев😀
Кто-то недоумевал - зачем закрывать воду с лимоном и мятой в банки на зиму, когда можно всегда приготовить свежий мохито за 5 минут?)
Другие отвечали, что не всегда у всех есть лимон и мята дома, магазин может находиться далеко, а в деревне зимой по снегу ехать в магазин за лимоном так себе идея😀 гораздо проще закатать один раз и зимой доставать по баночке в нужный момент.
Решать вам🤗
А я продолжу закатывать Мохито на зиму, у нас эти банки улетают вперёд всего закатанного компота👍
На одну 3х-литровую банку кладем👇
⠀
🍋1 лимон полукольцами.
Лимон предварительно подержите в кипятке буквально 1 минуту, чтобы ушла горечь.
🌿далее кладем 2 небольших или 1 большую веточку мяты⠀
⠀
В кастрюле закипятить воду.
Добавить сахар, из расчёта один стакан сахара на 3 литра воды.
После того, как закипит, залить сиропом банки.
Закатать. Накрыть банки одеялом до остывания.
Готово!👍 ⠀
⠀
Напиток получается вкусным, ароматным. Готовится просто, без стерилизации. Хорошо хранится в квартире зимой.👍⠀
Пробовать можно уже через полтора месяца.👍🍸😍 ⠀
⠀
Кто еще закрывает мохито на зиму?🌿⠀