Претендент на главное блюдо наступающего Нового года
Хрустящие баклажаны с орехами и творожным сыром Ингредиенты: Баклажан (1 шт.) Рикотта (70 г) Грецкие орехи (50 г) Чеснок (1 зубчик) Растительное масло (4 ст. л.) Соль (по вкусу) Зерна граната (для подачи) 1. Баклажан вымойте и порежьте вдоль на полоски. Замочите на 20 минут в соленой воде, чтобы вышла горечь, после чего обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Орехи измельчите в крошку. 2. Баклажаны обжарьте в раскаленном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала жир. 3. Смешайте в однородную массу сыр, орехи, чеснок и немного соли. Выложите небольшое количество начинки на обжаренный баклажан и сверните в рулетик. Повторите это, пока баклажаны не закончатся. 4. Подайте баклажанные рулетики на стол, выложив их красиво на широкое блюдо, посыпав зернами граната. Приятного аппетита!
Вкусно и Полезно
Претендент на главное блюдо наступающего Нового года
Хрустящие баклажаны с орехами и творожным сыром
Ингредиенты:
Баклажан (1 шт.)
Рикотта (70 г)
Грецкие орехи (50 г)
Чеснок (1 зубчик)
Растительное масло (4 ст. л.)
Соль (по вкусу)
Зерна граната (для подачи)
1. Баклажан вымойте и порежьте вдоль на полоски. Замочите на 20 минут в соленой воде, чтобы вышла горечь, после чего обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Орехи измельчите в крошку.
2. Баклажаны обжарьте в раскаленном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала жир.
3. Смешайте в однородную массу сыр, орехи, чеснок и немного соли. Выложите небольшое количество начинки на обжаренный баклажан и сверните в рулетик. Повторите это, пока баклажаны не закончатся.
4. Подайте баклажанные рулетики на стол, выложив их красиво на широкое блюдо, посыпав зернами граната.
Приятного аппетита!