#МАСЛЕНИЦА #ЗАКЛИЧКИ Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару — разбирайте! Похвалить не забывайте. 🌞 Первый день, когда пекут блины – это понедельник, он еще носит названия «встречи». В этот день принято первый готовый блин отдавать нищим для того, чтобы они помянули усопших. В старину в этот день Масленицы свекры отправляли своих невесток в дом ее родителей, а вечером приходили к сватам в гости на блины. 🌞 Вторник называют «заигрыши». С утра молодежь приглашает своих близких, друзей и знакомых на блины. Дети и молодежь отмечали последние дни зимы ледяными крепостями и горками. 🌞 Среда масленой недели называется «лакомки». В среду принято, чтобы теща приглашала зятя на блины. Угощать она должна щедро, возможно разнообразия блинов, чтобы угодить любимому зятю. Конечно, кроме зятя можно приглашать и других гостей, но зять важный гость. 🌞 Самый праздничный день Масленицы является четверг. Чучело зимы возят на колесе, а сами поют песни, катаются на санях и устраивают разные соревнования. Самыми распространенными считаются такие как кулачные бои или как их еще называют «стенка на стенку» и конные соревнования. В этот день нужно печь как можно больше блинов. 🌞 Пятница носит названия «тещины вечерки». А вот в пятницу все наоборот, теперь зять угощает тещу блинами. 🌞 В субботу или как ее еще называют «золовкины посиделки», невестки зовут к себе в гости золовок, угощают их блинами и дарят подарки. 🌞 Воскресение – последний день Масленицы, его называют Прощеным. В этот день нужно просить у всех прощения, чтобы в Великий пост быть очищенным духом. В последний день Масленицы заканчиваются все гуляния, и чучело традиционно сжигают, а в других религиях оно топится. На ледяных горках разжигают костры и топят лед. Все это символ того, что весна победила и зима закончилась.
СУНДУК С ДОБРОМ - В УЮТНЫЙ ДОМ
:наталья кузнецова
ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА #МАСЛЕНИЦА #ЗАКЛИЧКИ
☀ ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА ☀
#МАСЛЕНИЦА #ЗАКЛИЧКИ
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.
🌞 Первый день, когда пекут блины – это понедельник, он еще носит названия «встречи». В этот день принято первый готовый блин отдавать нищим для того, чтобы они помянули усопших. В старину в этот день Масленицы свекры отправляли своих невесток в дом ее родителей, а вечером приходили к сватам в гости на блины.
🌞 Вторник называют «заигрыши». С утра молодежь приглашает своих близких, друзей и знакомых на блины. Дети и молодежь отмечали последние дни зимы ледяными крепостями и горками.
🌞 Среда масленой недели называется «лакомки». В среду принято, чтобы теща приглашала зятя на блины. Угощать она должна щедро, возможно разнообразия блинов, чтобы угодить любимому зятю. Конечно, кроме зятя можно приглашать и других гостей, но зять важный гость.
🌞 Самый праздничный день Масленицы является четверг. Чучело зимы возят на колесе, а сами поют песни, катаются на санях и устраивают разные соревнования. Самыми распространенными считаются такие как кулачные бои или как их еще называют «стенка на стенку» и конные соревнования. В этот день нужно печь как можно больше блинов.
🌞 Пятница носит названия «тещины вечерки». А вот в пятницу все наоборот, теперь зять угощает тещу блинами.
🌞 В субботу или как ее еще называют «золовкины посиделки», невестки зовут к себе в гости золовок, угощают их блинами и дарят подарки.
🌞 Воскресение – последний день Масленицы, его называют Прощеным. В этот день нужно просить у всех прощения, чтобы в Великий пост быть очищенным духом. В последний день Масленицы заканчиваются все гуляния, и чучело традиционно сжигают, а в других религиях оно топится. На ледяных горках разжигают костры и топят лед. Все это символ того, что весна победила и зима закончилась.