На этот раз мы расскажем вам о кофейном изобретении из Швеции: напитке современных скандинавских богов, в котором прозрачный лёд сочетается с тёмным огнем кофе, а цитрусовая горечь — с фруктовой сладостью…
Речь пойдет об эспрессо-тонике.
Изображение взято из открытых источников с иллюстративными целями.
Популярность ледяного коктейля, пришедшего к нам из Европы, в России только набирает обороты.
Появился он в Осло, в 2007 г., когда бариста соединил тоник, сироп и эспрессо.
Получился освежающий напиток с пикантной горчинкой, прекрасно тонизирующий и необыкновенной простой в изготовлении.
Секрет мирового бестселлера прост.
Рецепт универсален (всего 2 ингредиента), готовить его быстро и несложно, результат предсказуем, вкус — многогранный, вид — фотогеничный, но при этом остается простор для экспериментов — можно пробовать разные тоники, добавлять сиропы и топпинги….
Изображение взято из открытых источников с иллюстративными целями.
Эти качества сделали эспрессо-тоник хитовым летним напитком.
Залог вкусного эспрессо-тоника — лёд. Его должно быть много и он должен быть отменного качества.
А основные правила приготовления эспрессо-тоника следующие:
1. Возьмите стакан, объемом не меньше 350 мл, наполните его чистым льдом — буквально до краев.
2. Налейте на лёд тоник и дайте ему охладиться (еще лучше, если предварительно тоник успеет отлежаться в холодильнике).
Изображение взято из открытых источников с иллюстративными целями.
На порцию хватает 200-250 мл тоника. Выбирайте на свой вкус. Часто используют Швепс — его легко найти в масс-маркетах и удобно хранить.
3. Сварите в кофемашине порцию эспрессо — примерно 40 мл — и аккуратно влейте на лед.
Если нет возможности приготовить эспрессо, сварите крепкий черный кофе любым удобным для вас способом, только не забудьте отфильтровать. Мы рекомендуем придерживаться 40-60 мл крепкого кофе на порцию напитка.
Изображение взято из открытых источников с иллюстративными целями.
Кофе советуем брать с натуральной ярко-ягодной, комплексной фруктовой кислотностью, например, отлично подойдут сорта из Кении или Эфиопии.
4. Готово! Если все сделано правильно, вы сможете увидеть, как красиво, жемчужными нитями и водоворотами, эспрессо раскрывается в тонике, а его шелковистая пенка элегантно завершает композицию.
Изображение взято из открытых источников с иллюстративными целями.
Эспрессо-тоник ценят за изысканный баланс горечи, сладости и кислотности. При желании можете дополнить ваш эспрессо-тоник ломтиком лимона или лайма. Перед употреблением рекомендуем размешать напиток трубочкой или ложкой с длинным черенком.
Эспрессо-тоник отлично подойдет тем, кто не слишком любит сладкие холодные напитки и скорее отдаст предпочтение бодрящей цитрусовой горчинке :)
Coffee Birds
Эспрессо-тоник: ледяной коктейль из Швеции
На этот раз мы расскажем вам о кофейном изобретении из Швеции: напитке современных скандинавских богов, в котором прозрачный лёд сочетается с тёмным огнем кофе, а цитрусовая горечь — с фруктовой сладостью…Речь пойдет об эспрессо-тонике.
Появился он в Осло, в 2007 г., когда бариста соединил тоник, сироп и эспрессо.
Получился освежающий напиток с пикантной горчинкой, прекрасно тонизирующий и необыкновенной простой в изготовлении.
Секрет мирового бестселлера прост.
Рецепт универсален (всего 2 ингредиента), готовить его быстро и несложно, результат предсказуем, вкус — многогранный, вид — фотогеничный, но при этом остается простор для экспериментов — можно пробовать разные тоники, добавлять сиропы и топпинги….
Залог вкусного эспрессо-тоника — лёд. Его должно быть много и он должен быть отменного качества.
А основные правила приготовления эспрессо-тоника следующие:
1. Возьмите стакан, объемом не меньше 350 мл, наполните его чистым льдом — буквально до краев.
2. Налейте на лёд тоник и дайте ему охладиться (еще лучше, если предварительно тоник успеет отлежаться в холодильнике).
3. Сварите в кофемашине порцию эспрессо — примерно 40 мл — и аккуратно влейте на лед.
Если нет возможности приготовить эспрессо, сварите крепкий черный кофе любым удобным для вас способом, только не забудьте отфильтровать. Мы рекомендуем придерживаться 40-60 мл крепкого кофе на порцию напитка.
4. Готово!
Если все сделано правильно, вы сможете увидеть, как красиво, жемчужными нитями и водоворотами, эспрессо раскрывается в тонике, а его шелковистая пенка элегантно завершает композицию.
При желании можете дополнить ваш эспрессо-тоник ломтиком лимона или лайма. Перед употреблением рекомендуем размешать напиток трубочкой или ложкой с длинным черенком.
Эспрессо-тоник отлично подойдет тем, кто не слишком любит сладкие холодные напитки и скорее отдаст предпочтение бодрящей цитрусовой горчинке :)
#coffeebirds #кофевзернах #кофесвежейобжарки #кофеспешелти #кофеарабика #кофесдоставкой #кофесдоставкойказахстан #вб #вайлдберриз #кофевайлдберриз #холодныйкофе #коферецепты #эспрессотоник