29 окт 2023

Кофе с коньяком: по-итальянски и по-турецки

Кофе с коньяком появился в Европе в XVIII веке.

Первые упоминания о нём встречаются во французских кулинарных книгах того времени. Изначально кофе с коньяком готовили как лечебный напиток, который помогал справиться с усталостью, улучшить пищеварение и поднять настроение.

В XIX он стал популярен в других странах Европы, в том числе в Италии, Австрии и России.
Изображение взято из открытых источников с иллюстративной целью.
Изображение взято из открытых источников с иллюстративной целью.
Для кофе с коньяком лучше всего использовать коньяк с выдержкой не менее 3 лет. Такой коньяк имеет более мягкий вкус и аромат, который не подавляет вкус кофе. Для кофе лучше всего подойдут коньяки марочных сортов, например, XO, VSOP или VS.

В умеренных количествах кофе с коньяком может быть полезен для здоровья. Он помогает повысить уровень энергии, улучшить настроение и умственную работоспособность. Однако важно помнить, что кофе сужает сосуды, а коньяк, наоборот, расширяет. Поэтому людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы следует употреблять кофе с коньяком с осторожностью.
Изображение взято из открытых источников с иллюстративной целью.
Изображение взято из открытых источников с иллюстративной целью.

Кофе с коньяком по-итальянски.


Этот рецепт позволяет максимально раскрыть аромат коньяка.

Ингредиенты:

* молотый кофе - 2 чайные ложки с горкой
* коньяк - 20 мл
* горячая вода - 100 мл
* сахар - по вкусу

Способ приготовления:

1. Насыпьте 1 ложку кофе в ситечко, утрамбуйте.

2. Влейте коньяк, стараясь равномерно распределить его по всей площади. Добавьте вторую ложку кофе, снова утрамбуйте.

3. Поднесите ситечко к чашке, медленно добавьте в кофе горячую воду, подождите, пока вся жидкость пройдет через кофейную «таблетку».

4. Накройте чашку блюдцем. Оставьте на 1-2 минуты. Добавьте сахар по вкусу, перемешать.
Изображение взято из открытых источников с иллюстративной целью.
Изображение взято из открытых источников с иллюстративной целью.

Кофе с жженым сахаром и коньяком в турке.


Этот вариант кофе отличается насыщенным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

* молотый кофе - 1 чайная ложка с горкой
* вода - 200 мл
* коньяк - 40 мл
* сахар-рафинад - 1 кусочек

Способ приготовления:

1. Насыпьте кофе в турку, добавьте холодную воду, начинайте нагрев на слабом огне.

2. Положите сахар в столовую ложку, смочить коньяком, поднесите к горлышку турки и подожгите.

3. Подождите пока сахар расплавиться и перестанет гореть.

4. Снимите турку с огня, дайте немного остыть.

5. Подайте кофе горячим.

#coffeebirds #кофевзернах #кофесвежейобжарки #кофеспешелти #кофеарабика #кофесдоставкой #кофесдоставкойказахстан #вб #вайлдберриз #кофевайлдберриз #коферецепты #кофесконьяком

Комментарии

Комментариев нет.