Необычный вечерний коктейль с ароматом и вкусом яблочной шарлотки. ⠀ Любите необычные коктейли? Тогда рецепт этого напитка точно для вас. Он готовится на основе эспрессо, яблочного сока, специй и особенного ингредиента — ксантановой камеди. ⠀ Этот безопасный ингредиент широко используется в кондитерском искусстве и пищевой промышленности, а также на чемпионатах бариста. Благодаря своим свойствам, ксантановая камедь придает напитку гладкую, шелковистую, тягуче-десертную структуру, обогащая его вкус и вид.
Изображение взято из открытых источников с иллюстративными целями.
На одну порцию коктейля вам понадобятся: - Двойной эспрессо - Яблочный сок — 100 г. (лучше использовать не прозрачный, а сок прямого отжима, его более плотная текстура придаст вашему коктейлю дополнительный вкус и аромат) - Мускатный сироп — 20 г. (15 г. коричневого сахара, 30 г. горячей воды, 2 г. мускатного ореха) - Лед - Ксантановая камедь — 0,1 г. - Виски — 20 г. (по желанию)
Изображение взято из открытых источников с иллюстративными целями.
Приступим!
1. Приготовьте мускатный сироп. Для этого в маленьком питчере или небольшой емкости смешайте 15 г. тростникового сахара, 30 г. горячей воды и добавьте 2 г. мускатного ореха. Размешивайте до полного растворения сахара. ⠀ 2. Сварите двойной эспрессо (2 шота). Дайте ему остыть. ⠀ 3. В удобную посуду для приготовления налейте 100 г. яблочного сока, добавьте лед (несколько кубиков), двойной эспрессо и 20 г. мускатного сиропа. Если вы решили добавить алкоголь, сделайте это на этом этапе. Далее размешайте и добавьте ксантановую камедь на кончике ножа (около 0,1 г). Размешайте и перелейте в другую емкость через сито, отфильтровывая от льда. ⠀ 4. Взбейте полученную смесь электрическим венчиком (или ручным капучинатором). Благодаря механическому воздействию, ксантановая камедь вступает в реакцию с яблочным соком, эспрессо и сиропом, придавая легкому телу напитка гладкую, сиропистую, шелковистую текстуру. Взбивайте до появления устойчивой пены. ⠀ 5. Перелейте коктейль в бокал для подачи. При желании можете украсить напиток сушеным яблоком или хурмой. ⠀ Приятного вечера и наслаждайтесь необычным вкусом шарлотки в виде коктейля!
Coffee Birds
Шарлотка: удивительный кофейный коктейль!
Необычный вечерний коктейль с ароматом и вкусом яблочной шарлотки.⠀
Любите необычные коктейли? Тогда рецепт этого напитка точно для вас. Он готовится на основе эспрессо, яблочного сока, специй и особенного ингредиента — ксантановой камеди.
⠀
Этот безопасный ингредиент широко используется в кондитерском искусстве и пищевой промышленности, а также на чемпионатах бариста. Благодаря своим свойствам, ксантановая камедь придает напитку гладкую, шелковистую, тягуче-десертную структуру, обогащая его вкус и вид.
- Двойной эспрессо
- Яблочный сок — 100 г. (лучше использовать не прозрачный, а сок прямого отжима, его более плотная текстура придаст вашему коктейлю дополнительный вкус и аромат)
- Мускатный сироп — 20 г. (15 г. коричневого сахара, 30 г. горячей воды, 2 г. мускатного ореха)
- Лед
- Ксантановая камедь — 0,1 г.
- Виски — 20 г. (по желанию)
1. Приготовьте мускатный сироп. Для этого в маленьком питчере или небольшой емкости смешайте 15 г. тростникового сахара, 30 г. горячей воды и добавьте 2 г. мускатного ореха. Размешивайте до полного растворения сахара.
⠀
2. Сварите двойной эспрессо (2 шота). Дайте ему остыть.
⠀
3. В удобную посуду для приготовления налейте 100 г. яблочного сока, добавьте лед (несколько кубиков), двойной эспрессо и 20 г. мускатного сиропа.
Если вы решили добавить алкоголь, сделайте это на этом этапе.
Далее размешайте и добавьте ксантановую камедь на кончике ножа (около 0,1 г).
Размешайте и перелейте в другую емкость через сито, отфильтровывая от льда.
⠀
4. Взбейте полученную смесь электрическим венчиком (или ручным капучинатором).
Благодаря механическому воздействию, ксантановая камедь вступает в реакцию с яблочным соком, эспрессо и сиропом, придавая легкому телу напитка гладкую, сиропистую, шелковистую текстуру. Взбивайте до появления устойчивой пены.
⠀
5. Перелейте коктейль в бокал для подачи.
При желании можете украсить напиток сушеным яблоком или хурмой.
⠀
Приятного вечера и наслаждайтесь необычным вкусом шарлотки в виде коктейля!
#coffeebirds #кофевзернах #кофесвежейобжарки #кофеспешелти #кофеарабика #кофесдоставкой #кофесдоставкойказахстан #вб #вайлдберриз #кофевайлдберриз #кофедома #коферецепты #кофекоктейль #шарлотка