Основы клиентоцентричности: Декларация ценностей клиентоцентричного государства
Клиентоцентричное государство — это государство, функции и услуги которого организованы удобным для человека образом, позволяют эффективно удовлетворять потребности человека и постоянно совершенствуются на основе анализа клиентского опыта. Декларация ценностей клиентоцентричного государства — документ, который определяет основные принципы взаимодействия государства и человека. Декларация закладывает основу для построения государства и его услуг, где в центре внимания — потребности человека. Человек взаимодействует с государством в разных статусах ▫ Как гражданин, получающий услуги или реализующий свои права ▫ Как представитель бизнеса, решающий рабочие вопросы ▫ Как государственный или муниципальный служащий, для которого государство выступает организатором рабочих процессов Новый подход к взаимодействию государства с каждой категорией раскрываются в соответствующих Стандартах. Ранее мы рассказывали о Стандартах «Государство для людей» ч.1, ч.2 и «Государство для бизнеса». Общий взгляд на принципы, заложенные в Декларации В основе документа лежат ключевые ценности, которые формируют подход к работе государства. Главное — фокус на человеке. Это означает, что взаимодействие должно быть эффективным и удобным, с равным доступом для всех и без лишних административных барьеров. Государство стремится постоянно повышать качество услуг и действовать проактивно — то есть на опережение, предвидя потребности людей в разных жизненных ситуациях. При этом все решения принимаются объективно и беспристрастно, на основе анализа достоверных данных. А отношения строятся на открытости, взаимном доверии и безопасности, обеспечивая слаженную и целостную работу всех ведомств как единого механизма. С документом Декларации и Стандартами клиентоцентричности можно ознакомиться на сайте государстводлялюдей.рф в разделе «Материалы»: https://clck.ru/3NurMh #государство_для_людей #ГДЛ #клиентоцентричность
УГЖН Белгородской области
Основы клиентоцентричности: Декларация ценностей клиентоцентричного государства
Клиентоцентричное государство — это государство, функции и услуги которого организованы удобным для человека образом, позволяют эффективно удовлетворять потребности человека и постоянно совершенствуются на основе анализа клиентского опыта.
Декларация ценностей клиентоцентричного государства — документ, который определяет основные принципы взаимодействия государства и человека. Декларация закладывает основу для построения государства и его услуг, где в центре внимания — потребности человека.
Человек взаимодействует с государством в разных статусах
▫ Как гражданин, получающий услуги или реализующий свои права
▫ Как представитель бизнеса, решающий рабочие вопросы
▫ Как государственный или муниципальный служащий, для которого государство выступает организатором рабочих процессов
Новый подход к взаимодействию государства с каждой категорией раскрываются в соответствующих Стандартах. Ранее мы рассказывали о Стандартах «Государство для людей» ч.1, ч.2 и «Государство для бизнеса».
Общий взгляд на принципы, заложенные в Декларации
В основе документа лежат ключевые ценности, которые формируют подход к работе государства. Главное — фокус на человеке.
Это означает, что взаимодействие должно быть эффективным и удобным, с равным доступом для всех и без лишних административных барьеров. Государство стремится постоянно повышать качество услуг и действовать проактивно — то есть на опережение, предвидя потребности людей в разных жизненных ситуациях.
При этом все решения принимаются объективно и беспристрастно, на основе анализа достоверных данных. А отношения строятся на открытости, взаимном доверии и безопасности, обеспечивая слаженную и целостную работу всех ведомств как единого механизма.
С документом Декларации и Стандартами клиентоцентричности можно ознакомиться на сайте государстводлялюдей.рф в разделе «Материалы»: https://clck.ru/3NurMh #государство_для_людей
#ГДЛ
#клиентоцентричность