Воздушный бисквит, нежный кремчиз, и мармелад из шампанского и клубники 😁 И шампанское очень даже бодрит 😅 Можно приготовить такой торт и удивить своих близких. ✅Для бисквита нам понадобится : Яйца 250гр Сахар 200гр Молоко 70гр Сливочное масло 50гр Мука 160гр. 1. В чашу разбить яйца, добавить сахар. Хорошо, если у вас есть термометр /пирометр. Ставим воду в сотейник, доводим до кипения, и ставим чашу с яйцами сверху, постоянно помешивая доводим массу и до 45С.Это позволит лучше взбить яйца. Если термометра нет, то пропускаем этот шаг. 2. Далее взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера 2 минуты, и ещё 10 минут на средней. 3. В сотейнике соединить масло и молоко, и довести до кипения. 4. Когда яйца взбились, аккуратно частями добавить к ним муку, смешать. 5. Затем часть теста перелить к маслу с молоком, смешать, и вылить обратно в чашу с тестом. Смешать. Нельзя вмешивать тесто долго! 6. Распределить в 3 кольца диаметром 18см. Выпекаем при 160С около 30 минут. Затем остудить, вынуть из кольца, убрать под пленку, и в холодильник на 6 часов. ✅Для начинки нам понадобится : Шампанское 300мл Клубника 300гр (можно замороженную) Сахар 200гр Желатин 15гр Сок 0,5 лимона Приготовление: 1. Желатин замочить в воде в пропорции 1:6. 2. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком, но не кипятить. 3. Добавить Желатин, дать ему раствориться. 4. Взять 2 кольца диаметром 16см. Натянуть на кольца пищевую плёнку. Клубнику помыть, нарезать и распределить по кольцам 5. Сверху вылить шампанское. Убрать в морозилку на 3 часа. ✅Для крема нам понадобится : Творожный сыр 600 гр Сливки 33%-200гр Сахарная пудра 100гр. 1. Разделить ингредиенты на 2 части. 2. Положить в чашу миксер творожный сыр, сливки, и пудру. Взбить до объединения. 3. Достать бисквиты, выровнять верхушку, если нужно. На подложке собрать торт. 📝Сборка Сначала бисквит, крем, начинка, бисквит, крем, начинка, бисквит. Первой порции крема должно хватить на черновую сборку торта. Обтянуть пищевой плёнкой. Будет отлично, если у вас есть кондитерское кольцо👌 Убрать торт на ночь в холодильник. 📝Для чистового выравнивания смешать 2ю часть ингредиентов для крема, выровнять торт. Декорировать по желанию 💓
KiSt Cake Торты на заказ Уварово 89027276854
ТОРТ с мармеладом из шампанского и клубники🍓
Воздушный бисквит, нежный кремчиз, и мармелад из шампанского и клубники 😁 И шампанское очень даже бодрит 😅 Можно приготовить такой торт и удивить своих близких.
✅Для бисквита нам понадобится :
Яйца 250гр
Сахар 200гр
Молоко 70гр
Сливочное масло 50гр
Мука 160гр.
1. В чашу разбить яйца, добавить сахар. Хорошо, если у вас есть термометр /пирометр. Ставим воду в сотейник, доводим до кипения, и ставим чашу с яйцами сверху, постоянно помешивая доводим массу и до 45С.Это позволит лучше взбить яйца. Если термометра нет, то пропускаем этот шаг.
2. Далее взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера 2 минуты, и ещё 10 минут на средней.
3. В сотейнике соединить масло и молоко, и довести до кипения.
4. Когда яйца взбились, аккуратно частями добавить к ним муку, смешать.
5. Затем часть теста перелить к маслу с молоком, смешать, и вылить обратно в чашу с тестом. Смешать. Нельзя вмешивать тесто долго!
6. Распределить в 3 кольца диаметром 18см. Выпекаем при 160С около 30 минут. Затем остудить, вынуть из кольца, убрать под пленку, и в холодильник на 6 часов.
✅Для начинки нам понадобится :
Шампанское 300мл
Клубника 300гр (можно замороженную)
Сахар 200гр
Желатин 15гр
Сок 0,5 лимона
Приготовление:
1. Желатин замочить в воде в пропорции 1:6.
2. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком, но не кипятить.
3. Добавить Желатин, дать ему раствориться.
4. Взять 2 кольца диаметром 16см. Натянуть на кольца пищевую плёнку. Клубнику помыть, нарезать и распределить по кольцам
5. Сверху вылить шампанское. Убрать в морозилку на 3 часа.
✅Для крема нам понадобится :
Творожный сыр 600 гр
Сливки 33%-200гр
Сахарная пудра 100гр.
1. Разделить ингредиенты на 2 части.
2. Положить в чашу миксер творожный сыр, сливки, и пудру. Взбить до объединения.
3. Достать бисквиты, выровнять верхушку, если нужно. На подложке собрать торт.
📝Сборка
Сначала бисквит, крем, начинка, бисквит, крем, начинка, бисквит.
Первой порции крема должно хватить на черновую сборку торта.
Обтянуть пищевой плёнкой. Будет отлично, если у вас есть кондитерское кольцо👌 Убрать торт на ночь в холодильник.
📝Для чистового выравнивания смешать 2ю часть ингредиентов для крема, выровнять торт. Декорировать по желанию 💓