Новосибирским школьникам показали фильм «Суворовец 1944»
18 октября в средней общеобразовательной школе № 155 города Новосибирска для четвероклассников был организован показ фильма «Суворовец 1944». Кинолента снята весной 2024 года студией игрового кино «Краски» и направлена на патриотическое воспитание молодёжи. Фильм создан при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и поднимает очень важную и актуальную тему героизма тружеников тыла во время Великой Отечественной войны. Фильм основан на реальных событиях, происходивших в Новосибирской области во время Великой Отечественной войны, и рассказывает о том, как в небольшой сибирской деревне в отсутствии мужчин, ушедших на фронт, роль защитников от бандитов и расхитителей государственной собственности берут на себя подростки. Главные герои фильма и школьники, которые собрались в зале, – почти ровесники. Поэтому не удивительно, что уже с самых первых кадров «Суворовца» все внимание ребят было приковано к экрану. Они не просто смотрели интересное кино, они сопереживали и всей душой болели за свих сверстников, на долю которых выпали суровые военные годы. В этот день в гостях у школьников побывал известный новосибирский кинорежиссер, начальник отдела кинопроизводства Центра креативных индустрий, председатель Новосибирского отделения «Союза кинематографистов России», заслуженный деятель искусств Борис Борисович Травкин
. Он рассказал детям о процессе создания фильмов, упомянув картину о летчиках, в которой снимались ребята такого же возраста. Режиссер отметил, что документальный фильм — это не просто кино, а способ запечатлеть настоящую жизнь, истории и эмоции людей. Эти слова вызвали интерес у мальчишек и девчонок и стали началом большого разговора о кино. Борис Борисович ответил на самые разные вопросы, которые буквально сыпались из зала. Ребята спрашивали, в каком возрасте он начал снимать кино, какой его любимый фильм, и, конечно, попросили, рассказать о каких-либо смешных случаях во время съемок.
Показ фильма «Суворовец 1944» и творческая встреча с кинорежиссером Б.Б. Травкиным организованы студией игрового кино «Краски» совместно с ГБУК НСО «Центр креативных индустрий». Планируется, что показы полнометражного художественного фильма «Суворовец 1944», ориентированного на детей и молодежь, пройдут не только в учебных заведениях и культурных учреждениях Новосибирска, но и Новосибирской области.
Центр креативных индустрий
Новосибирским школьникам показали фильм «Суворовец 1944»
18 октября в средней общеобразовательной школе № 155 города Новосибирска для четвероклассников был организован показ фильма «Суворовец 1944».
Кинолента снята весной 2024 года студией игрового кино «Краски» и направлена на патриотическое воспитание молодёжи. Фильм создан при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и поднимает очень важную и актуальную тему героизма тружеников тыла во время Великой Отечественной войны.
Фильм основан на реальных событиях, происходивших в Новосибирской области во время Великой Отечественной войны, и рассказывает о том, как в небольшой сибирской деревне в отсутствии мужчин, ушедших на фронт, роль защитников от бандитов и расхитителей государственной собственности берут на себя подростки.
Главные герои фильма и школьники, которые собрались в зале, – почти ровесники. Поэтому не удивительно, что уже с самых первых кадров «Суворовца» все внимание ребят было приковано к экрану. Они не просто смотрели интересное кино, они сопереживали и всей душой болели за свих сверстников, на долю которых выпали суровые военные годы.
В этот день в гостях у школьников побывал известный новосибирский кинорежиссер, начальник отдела кинопроизводства Центра креативных индустрий, председатель Новосибирского отделения «Союза кинематографистов России», заслуженный деятель искусств Борис Борисович Травкин
Показ фильма «Суворовец 1944» и творческая встреча с кинорежиссером Б.Б. Травкиным организованы студией игрового кино «Краски» совместно с ГБУК НСО «Центр креативных индустрий».
Планируется, что показы полнометражного художественного фильма «Суворовец 1944», ориентированного на детей и молодежь, пройдут не только в учебных заведениях и культурных учреждениях Новосибирска, но и Новосибирской области.