Ежегодно питомцев необходимо обрабатывать от паразитов, которые, к сожалению, присутствуют в среде повсеместно.
Паразиты разделены на 2 основные группы, это внутренние паразиты (эндогенные), сюда относятся все представители гельминтов: круглые, плоские, ленточные черви и внешние паразиты, к ним относятся блохи, власоеды и клещи. От внутренних паразитов рекомендовано обрабатывать питомцев 2 раза в год (весна, осень), если они живут в квартире и один раз в квартал, если они живут во дворе дома или свободно перемещаются по территории участка. Обработка от блох и клещей, проводится по необходимости для кошек, то есть по факту наличия паразитов, профилактически мы не рекомендуем проводить обработки от блох, потому что это токсичные препараты и если нет блох, то нет необходимости от них избавляться. Самая большая опасность для собак - это клещи. От клещей, особенно в средней полосе и южнее, рекомендуется обрабатывать хозяйских собак каждые 3 месяца пролонгированными пероральными препаратами, которые обеспечивают максимальную защиту, однако не всегда хорошо влияют на печень. Стандартная обработка от клещей подразумевает двукратную обработку в период наибольшей активности паразитов. Это весна-осень. Собак, которые часто и много бывают на улице и живут в сельской местности, вдали от полноценной ветеринарной помощи, в сезон активности клещей, можно профилактировать препаратами типа пиростоп. Это лучше и безопаснее, чем потом лечить пироплазмоз в запущенной стадии и не всегда получается спасти собаку. В приюте мы обрабатываем собак от клещей и глистов дважды в год и дополнительно в сезоны активности клещей, весной и осенью, опрыскиваем периметр выгульной зоны средством от клещей, которое продается в садовых магазинах. #экозу_полезное
РОО "Экология человека" - защита животных
Ежегодно питомцев необходимо обрабатывать от паразитов, которые, к сожалению, присутствуют в среде повсеместно.
Паразиты разделены на 2 основные группы, это внутренние паразиты (эндогенные), сюда относятся все представители гельминтов: круглые, плоские, ленточные черви и внешние паразиты, к ним относятся блохи, власоеды и клещи.
От внутренних паразитов рекомендовано обрабатывать питомцев 2 раза в год (весна, осень), если они живут в квартире и один раз в квартал, если они живут во дворе дома или свободно перемещаются по территории участка.
Обработка от блох и клещей, проводится по необходимости для кошек, то есть по факту наличия паразитов, профилактически мы не рекомендуем проводить обработки от блох, потому что это токсичные препараты и если нет блох, то нет необходимости от них избавляться.
Самая большая опасность для собак - это клещи. От клещей, особенно в средней полосе и южнее, рекомендуется обрабатывать хозяйских собак каждые 3 месяца пролонгированными пероральными препаратами, которые обеспечивают максимальную защиту, однако не всегда хорошо влияют на печень. Стандартная обработка от клещей подразумевает двукратную обработку в период наибольшей активности паразитов. Это весна-осень.
Собак, которые часто и много бывают на улице и живут в сельской местности, вдали от полноценной ветеринарной помощи, в сезон активности клещей, можно профилактировать препаратами типа пиростоп. Это лучше и безопаснее, чем потом лечить пироплазмоз в запущенной стадии и не всегда получается спасти собаку.
В приюте мы обрабатываем собак от клещей и глистов дважды в год и дополнительно в сезоны активности клещей, весной и осенью, опрыскиваем периметр выгульной зоны средством от клещей, которое продается в садовых магазинах.
#экозу_полезное