Комментарии
- 27 июл 13:19Наташа Головкина (Обаленичева)
️
- 27 июл 20:12Эльвира ГенингСпасибо за полезную информацию!
- 27 июл 21:56Лидия Гусарова
️
- 27 июл 23:46LA M Не общаюсь -----А чем обработать?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дай Мяу!
Нужно ли домашнюю кошку обрабатывать от паразитов?
В этой статье вы узнаете:1. Зачем обрабатывать кошку, если она не выходит за пределы квартиры
2. Чем опасны экто и эндо паразиты
3. Важные моменты, которые надо знать, выбирая средства для обработки
Если вы тоже так думаете, то, пожалуйста, продолжайте читать.
Разберемся откуда же у домашнего питомца могут появится внутренние или внешние паразиты.
Кого будем винить, как думаете? К сожалению, самих себя. Ведь все плохое, что наши домашние любимцы могут подхватить мы несем в дом с улицы.
Личинки или их яйца вполне могут остаться на вашей обуви, пришли, по коврику потоптались, кошка прошлась разок, потом умылась и все, паразиты нашли себе новый дом.
Это основная причина, почему вет врачи советуют соблюдать периодичность обработки, никогда не знаешь, что на этот раз принес с собой на одежде или обуви.
Два основных вида паразитов - экто (внешние) и эндо (внутренние).
Самые распространенные внешние паразиты это блохи, клещи и вши. Эти паразиты питаются либо кровью питомца через укус либо шерстью и верхними слоями кожи.
Вызывают нарастающий кожный зуд, аллергии, расчесы, некоторые участки могут облысеть. Клещи же могут вызывать и вовсе некоторые смертельные заболевания.
Внутренние паразиты обитают в ЖКТ и зовутся глистами, видов много, но самые распространенные круглые глисты и ленточные.
Самое опасное в эндопаразитах, что симптомы их наличия у кошки вы обнаружите только, когда их количество уже станет ощутимым, на начальных этапах заражения очень сложно определить, что кошка подхватила паразитов. Описывать симптомы тоже можно бесконечно, ведь из ЖКТ глисты способны мигрировать по всему организму и поражать разные органы. Помимо рвоты, поноса и вялости животного - наиболее «популярные» симптомы-все таки советую поглядывать в лоток, иногда личинок можно увидеть именно там.
Существуют средства комбинированные - и от внешних и от внутренних паразитов одновременно, либо же можно взять два разных, от внешних обычно капли на холку, от глистов - таблетки.
Не сильно важно, какой способ обработки вы предпочтете выбрать, но необходимо помнить основные моменты:
1. Любое из этих средств выбирается исходя из веса животного! Не пренебрегайте этим правилом
2. Если решили обрабатывать отдельными средствами, то важно это делать не одновременно, разнесите по дням. Сначала одно средство, через несколько дней уже второе
3. При обработке от блох и вшей важно не мыть кошку несколько дней до обработки и несколько дней после, иначе средство потеряет свою эффективность
Надеюсь, вы немного разобрались в этой теме и будете следить за здоровьем своего пушистика чуточку больше, ведь всегда легче предотвратить проблему заранее, чем потом мучаться с лечением. Здоровья вам и вашим хвостатым!