В попытках «стереть» с лица признаки старения женщины совершают опрометчивые поступки. Пластическая операция — не исключение. Однако существуют более лояльные и, главное, очень эффективные омолаживающие процедуры, которые можно выполнить в домашних условиях. К таковым относят мезотерапию. Все, что нужно для проведения сеанса — коктейль красоты, анестезирующий гель и, наконец, мезороллер. Как работает мезороллер на коже? Мезороллер (часто его именуют дермароллером) представляет собой прибор, который наделен пластиковой ручкой и вращающимся валиком, увенчанным мелкими тонкими иглами. Он призван бороться с несовершенствами кожи лица, причем не только возрастными. Нередко прибор советуют при целлюлите, выпадении волос, медленном росте и облысении. Принцип действия мезороллера крайне прост. При вращении валика тонкие иглы прокалывают кожу, формируя микротравмы. После чего мгновенно запускаются процессы регенерации тканей кожи, усиливается приток крови, улучшается кислородное дыхание, активизируются фибробласты, которые отвечают за выработку коллагеновых и эластиновых волокон. Также лицо омолаживается и оздоравливается за счет использования во время процедуры коктейлей красоты, в несколько раз повышает всасывание лечебных и антивозрастных средств в глубинные слои кожи. Специалисты поговаривают, что впитываемость полезных компонентов составляет 85-87%, тогда как при обычном ежедневном уходе кремы и гели работают только на поверхности. Морщины, выраженные бороздки, поплывший овал лица, повышенная дряблость покрова и гиперпигментация — не единственные недуги, с которыми борется мезороллер. Также процедура способствует улучшению оттенка кожи, устранению отеков, сужению пор и очищению их от сальных пробок, восстановлению покрова после пилинга, улучшению обменных процессов и дыхания.
Нужно отметить, что мезороллеры бывают трех типов: медицинский, косметический и для домашнего использования. Первые два применяются исключительно врачами-косметологами в условиях салона или института красоты. Мезороллер для домашнего использования наделен иглами длиной от 0,15 до 0,5 мм. Такая длина не опасна для покрова, но в любом случае важно применять прибор строго по инструкции, не надавливая сильно, иначе можно повредить лицо. Косметический мезороллер, в свою очередь, имеет иглы длиной более 0,5 мм. При неумелом обращении он может повредить базальную мембрану, что может привести к плачевным последствиям. Он наиболее эффективно расправляется с морщинами, птозом, поплывшим овалом лица. А вот медицинский мезороллер оснащен иглами длиной свыше 10 мм. Он хорошо справляется с изъянами тела: целлюлитом, выраженными рубцами, растяжками. Используют его всегда с анестезией. Иглы для дерматороллера, как правило, изготавливают из стали и титанового сплава, реже из драгоценных металлов (серебра и золота). Менее долговечны иглы из стали. При частом использовании они быстро деформируются, нуждаются в замене уже спустя 3-4 месяца. Иглы из титанового сплава гораздо прочнее, они могут использоваться от 6 до 12 месяцев. Обычно на валике числится 200-500 игл. Более эффективны мезороллеры с максимальным количеством игл. Какую сыворотку использовать? В первую очередь следует отметить сыворотку с гиалуроновой кислотой. Ей по «плечу» морщины, выраженные бороздки, птоз и чрезмерная сухость кожи. Уже после первого сеанса кожа выглядит более подтянутой, эластичной и упругой. Аналогичными свойствами наделена сыворотка с включением аскорбиновой кислоты. Помимо перечисленных выше свойств, ей под силу устранение пигментных пятен. Также в борьбе с возрастными изменениями эффективны сыворотки и коктейли на основе гидролизатов эластина и коллагена. Если кожа часто подвергается раздражению и нуждается в восстановлении баланса живительной влаги, стоит обратить внимание на средства с экстрактами алоэ, ромашки и календулы. Также успокоить кожу, повысить естественный защитный барьер и препятствовать возникновению морщин могут экстракты морских водорослей, центеллы азиатской, гуараны и гингко билоба.
Как правильно выбрать мезороллер Посмотрите, из какого материала изготовлены острые детали. Иглы с напылением имеют лечебный эффект, но окисляются быстрее и работают мало. А сплавы с драгметаллами хоть и долговечны, но стоят дорого. Золотой серединой будут титановые или стальные мезороллеры. Они безопасны для кожи и не пугают ценой. Ещё один момент, который стоит проверить, — количество иголок. Для чувствительных участков лица специалисты советуют применять роллеры с показателем до 200 штук, а для тела можно использовать инструменты с более чем 540 иглами. Чтобы правильно выбрать длину игл, достаточно знать зону применения конкретного дермароллера. Информация об этом указана на упаковке и в описании товара.
Противопоказания Иногда массаж мезороллером разумнее заменить на другие процедуры или совсем от них отказаться. Например, если у вас: • сахарный диабет, • обострение акне, • острое инфекционное заболевание, • лихорадка, • хроническое заболевание кожи, • много родинок и бородавок, • нарушение свёртываемости крови. Список противопоказаний зависит от модели роллера. Посмотреть его можно в карточке товара.
Как часто можно пользоваться Это зависит от инструмента — читайте инструкцию. Обычно делать массаж дермароллером нужно каждые 4–7 дней. Курс для одной зоны составляет 6–12 сеансов, после этого необходимо сделать перерыв 1 месяц. В это время можно прорабатывать другую зону.
Государственное предприятие Калугафармация
Мезороллер. Как использовать в домашних условиях.
В попытках «стереть» с лица признаки старения женщины совершают опрометчивые поступки. Пластическая операция — не исключение. Однако существуют более лояльные и, главное, очень эффективные омолаживающие процедуры, которые можно выполнить в домашних условиях. К таковым относят мезотерапию. Все, что нужно для проведения сеанса — коктейль красоты, анестезирующий гель и, наконец, мезороллер.
Как работает мезороллер на коже?
Мезороллер (часто его именуют дермароллером) представляет собой прибор, который наделен пластиковой ручкой и вращающимся валиком, увенчанным мелкими тонкими иглами. Он призван бороться с несовершенствами кожи лица, причем не только возрастными. Нередко прибор советуют при целлюлите, выпадении волос, медленном росте и облысении.
Принцип действия мезороллера крайне прост. При вращении валика тонкие иглы прокалывают кожу, формируя микротравмы. После чего мгновенно запускаются процессы регенерации тканей кожи, усиливается приток крови, улучшается кислородное дыхание, активизируются фибробласты, которые отвечают за выработку коллагеновых и эластиновых волокон.
Также лицо омолаживается и оздоравливается за счет использования во время процедуры коктейлей красоты, в несколько раз повышает всасывание лечебных и антивозрастных средств в глубинные слои кожи. Специалисты поговаривают, что впитываемость полезных компонентов составляет 85-87%, тогда как при обычном ежедневном уходе кремы и гели работают только на поверхности.
Морщины, выраженные бороздки, поплывший овал лица, повышенная дряблость покрова и гиперпигментация — не единственные недуги, с которыми борется мезороллер. Также процедура способствует улучшению оттенка кожи, устранению отеков, сужению пор и очищению их от сальных пробок, восстановлению покрова после пилинга, улучшению обменных процессов и дыхания.
Нужно отметить, что мезороллеры бывают трех типов: медицинский, косметический и для домашнего использования. Первые два применяются исключительно врачами-косметологами в условиях салона или института красоты. Мезороллер для домашнего использования наделен иглами длиной от 0,15 до 0,5 мм. Такая длина не опасна для покрова, но в любом случае важно применять прибор строго по инструкции, не надавливая сильно, иначе можно повредить лицо.
Косметический мезороллер, в свою очередь, имеет иглы длиной более 0,5 мм. При неумелом обращении он может повредить базальную мембрану, что может привести к плачевным последствиям. Он наиболее эффективно расправляется с морщинами, птозом, поплывшим овалом лица. А вот медицинский мезороллер оснащен иглами длиной свыше 10 мм. Он хорошо справляется с изъянами тела: целлюлитом, выраженными рубцами, растяжками. Используют его всегда с анестезией.
Иглы для дерматороллера, как правило, изготавливают из стали и титанового сплава, реже из драгоценных металлов (серебра и золота). Менее долговечны иглы из стали. При частом использовании они быстро деформируются, нуждаются в замене уже спустя 3-4 месяца. Иглы из титанового сплава гораздо прочнее, они могут использоваться от 6 до 12 месяцев. Обычно на валике числится 200-500 игл. Более эффективны мезороллеры с максимальным количеством игл.
Какую сыворотку использовать?
В первую очередь следует отметить сыворотку с гиалуроновой кислотой. Ей по «плечу» морщины, выраженные бороздки, птоз и чрезмерная сухость кожи. Уже после первого сеанса кожа выглядит более подтянутой, эластичной и упругой. Аналогичными свойствами наделена сыворотка с включением аскорбиновой кислоты. Помимо перечисленных выше свойств, ей под силу устранение пигментных пятен. Также в борьбе с возрастными изменениями эффективны сыворотки и коктейли на основе гидролизатов эластина и коллагена.
Если кожа часто подвергается раздражению и нуждается в восстановлении баланса живительной влаги, стоит обратить внимание на средства с экстрактами алоэ, ромашки и календулы. Также успокоить кожу, повысить естественный защитный барьер и препятствовать возникновению морщин могут экстракты морских водорослей, центеллы азиатской, гуараны и гингко билоба.
Как правильно выбрать мезороллер
Посмотрите, из какого материала изготовлены острые детали. Иглы с напылением имеют лечебный эффект, но окисляются быстрее и работают мало. А сплавы с драгметаллами хоть и долговечны, но стоят дорого. Золотой серединой будут титановые или стальные мезороллеры. Они безопасны для кожи и не пугают ценой.
Ещё один момент, который стоит проверить, — количество иголок. Для чувствительных участков лица специалисты советуют применять роллеры с показателем до 200 штук, а для тела можно использовать инструменты с более чем 540 иглами.
Чтобы правильно выбрать длину игл, достаточно знать зону применения конкретного дермароллера. Информация об этом указана на упаковке и в описании товара.
Противопоказания
Иногда массаж мезороллером разумнее заменить на другие процедуры или совсем от них отказаться. Например, если у вас:
• сахарный диабет,
• обострение акне,
• острое инфекционное заболевание,
• лихорадка,
• хроническое заболевание кожи,
• много родинок и бородавок,
• нарушение свёртываемости крови.
Список противопоказаний зависит от модели роллера. Посмотреть его можно в карточке товара.
Как часто можно пользоваться
Это зависит от инструмента — читайте инструкцию. Обычно делать массаж дермароллером нужно каждые 4–7 дней. Курс для одной зоны составляет 6–12 сеансов, после этого необходимо сделать перерыв 1 месяц. В это время можно прорабатывать другую зону.