Ингредиенты: - набор сухих специй, - креветки 200 гр, - грибы (шампиньоны или вешенки) 100 гр, - 1 помидор, - рыбный соус или соевый, - кокосовое молоко 100 мл, - паста Том Ям, - кинза, - сок Лайма или лимона и сахар по вкусу) - куриный бульон или вода. Приготовление: В кипящий бульон (или воду) добавить набор сухих специй и варить около 5 минут для придания неповторимого аромата. Далее я вылавливаю эти специи, так как их я не ем и они именно для аромата и наваристости (плюс они жесткие, там более корень галангала). После добавляем очищенные сырые креветки и порезанные грибы. Варить ещё около 3-4 минут, затем добавить 1 ст ложку пасты Том Ям, порезанный помидор, сок Лайма или лимона, соевый соус и сахар по вкусу. После всего добавить 100 мл кокосового молока и украсить готовый суп порезанной зеленью кинзы. Состав сухого набора: корень галангала, листья кафирского лайма, лемонграсс, тайский перец чили, сухая приправа для том ям. Из одного пакета 80 гр. получается около 2.5-3-х литров готового блюда.
По уходу за красотой и здоровьем из Таиланда
Рецепт приготовления супа Том Ям:
Ингредиенты:
- набор сухих специй,
- креветки 200 гр,
- грибы (шампиньоны или вешенки) 100 гр,
- 1 помидор,
- рыбный соус или соевый,
- кокосовое молоко 100 мл,
- паста Том Ям,
- кинза,
- сок Лайма или лимона и сахар по вкусу)
- куриный бульон или вода.
Приготовление:
В кипящий бульон (или воду) добавить набор сухих специй и варить около 5 минут для придания неповторимого аромата. Далее я вылавливаю эти специи, так как их я не ем и они именно для аромата и наваристости (плюс они жесткие, там более корень галангала).
После добавляем очищенные сырые креветки и порезанные грибы. Варить ещё около 3-4 минут, затем добавить 1 ст ложку пасты Том Ям, порезанный помидор, сок Лайма или лимона, соевый соус и сахар по вкусу.
После всего добавить 100 мл кокосового молока и украсить готовый суп порезанной зеленью кинзы.
Состав сухого набора: корень галангала, листья кафирского лайма, лемонграсс, тайский перец чили, сухая приправа для том ям. Из одного пакета 80 гр. получается около 2.5-3-х литров готового блюда.