Марина выиграла конкурс среди рабочих профессий в родном городе. На следующий день коллектив компании встретил её громкими аплодисментами.
Кто-то восторженно кричал: - Браво, ты наша гордость!
Кто-то восхищался её смелостью: - Ну, надо же какая решительная, не всё у нас такие смелые!
От смущения щеки Марины покраснели, а глаза она невольно опустила в пол.
- Поздравляю с победой! – протягивая руку, сказал Леонид Аркадьевич, генеральный директор. – Это не только твоя победа, а всего коллектива.
- Это как? – немного дрожащим от волнения голосом спросила Марина.
- Со вчерашнего вечера журналисты разных СМИ хотят взять интервью у меня и, конечно, у тебя. Им интересно посмотреть, как в компании налажено производство, какая мотивация у наших работников, да и вообще, сколько ещё таких людей, преданных своей профессии.
Так что, Марина, ты прославила не только себя, но и бренд нашей скромной компании. Со своей стороны, хотелось бы поблагодарить тебя не только денежной премией, но и ужином в любом ресторане города.
- Да ни к чему это. И за премию спасибо, – со скромной улыбкой ответила Марина.
- Это даже не обсуждается. Выбирай ресторан и время, когда тебе будет удобно. К вечеру жду ответа.
В итоге сотрудница дала ответ по времени, а выбор ресторана оставила за руководителем.
В этот вечер Марине казалось, что она волнуется сильнее, чем на конкурсе. В ресторанах девушка была всего пару раз и то на юбилеях. Если на конкурсе она чётко знала своё дело, что придавало ей уверенность, то здесь она боялась создать не очень хорошее впечатление о себе.
- Почему? Цены смущают? Я же сказал: «Празднуем за счёт компании». Это твоя честная победа, ни в чём себе не отказывай.
Коллаж создан автором канала в Canvа
Покраснев, девушка выдавила из себя: - Я не разбираюсь в этой кухне, а задавать вопросы официанту неудобно.
Руководитель слегка улыбнулся и будто по-отечески сказал: - А вкушать то, что тебе, возможно, не понравится – удобно по-твоему?
- Нет, конечно.
- Тогда не стесняйся и задавай вопросы официанту. Это его работа.
Заметив, что смущение Марины никуда не делось, Леонид Аркадьевич подозвал официанта сам и попросил его рассказать про каждое приглянувшееся блюдо.
- Поняла, как это делается? – закончив «урок», спросил генеральный директор.
- Да, — Марина кивнула в ответ.
- Здесь нет ничего неудобного. Не знать – это не порок. Я не стеснялся задавать вопросы ни будучи рабочим, ни на должности мастера, ни теперь.
В конце ужина Леонид Аркадьевич дал Марине одно напутствие, которому она следовала в дальнейшем практически всегда:
- Наша жизнь слишком скоротечна, чтобы тратить её на домыслы. Хочешь узнать ответ? Просто задай вопрос.
Делитесь своим мнением в комментариях. Вступайте в группу, чтобы не пропустить истории, которые заставляют задуматься. Благодарю за 👍, комментарии и подписку.
Голая правда про менеджмент
Истории карьерного роста, взаимоотношений руководителей и сотрудников, инструменты менеджмента.
Изучение опыта других людей формирует взгляд со стороны, который становится ценным подарком для самого себя: задуматься о действиях сегодня и возможных результатах или последствиях в будущем.
«Если и есть какой-то один секрет успеха, то он заключается в способности понять точку зрения другого человека и увидеть вещи не только с вашей, но и с его точки зрения». (Генри Форд).
Приветствую! Я Альфинур Гатауллина. Делитесь мнением и опытом в комментариях. Уверена, кому-то он станет ответом на вопрос.
Голая правда про менеджмент
Хочешь узнать ответ? Спроси
Марина выиграла конкурс среди рабочих профессий в родном городе. На следующий день коллектив компании встретил её громкими аплодисментами.Кто-то восторженно кричал:
- Браво, ты наша гордость!
Кто-то восхищался её смелостью:
- Ну, надо же какая решительная, не всё у нас такие смелые!
От смущения щеки Марины покраснели, а глаза она невольно опустила в пол.
- Поздравляю с победой! – протягивая руку, сказал Леонид Аркадьевич, генеральный директор. – Это не только твоя победа, а всего коллектива.
- Это как? – немного дрожащим от волнения голосом спросила Марина.
- Со вчерашнего вечера журналисты разных СМИ хотят взять интервью у меня и, конечно, у тебя. Им интересно посмотреть, как в компании налажено производство, какая мотивация у наших работников, да и вообще, сколько ещё таких людей, преданных своей профессии.
Так что, Марина, ты прославила не только себя, но и бренд нашей скромной компании. Со своей стороны, хотелось бы поблагодарить тебя не только денежной премией, но и ужином в любом ресторане города.
- Да ни к чему это. И за премию спасибо, – со скромной улыбкой ответила Марина.
- Это даже не обсуждается. Выбирай ресторан и время, когда тебе будет удобно. К вечеру жду ответа.
В итоге сотрудница дала ответ по времени, а выбор ресторана оставила за руководителем.
В этот вечер Марине казалось, что она волнуется сильнее, чем на конкурсе. В ресторанах девушка была всего пару раз и то на юбилеях. Если на конкурсе она чётко знала своё дело, что придавало ей уверенность, то здесь она боялась создать не очень хорошее впечатление о себе.
Марина смотрела в меню и не знала, что заказать.
- Ты выбрала? – спросил Леонид Аркадьевич?
- Нет. Я, пожалуй, доверюсь Вашему выбору, — нерешительно проговорила Марина.
- Почему? Цены смущают? Я же сказал: «Празднуем за счёт компании». Это твоя честная победа, ни в чём себе не отказывай.
- Я не разбираюсь в этой кухне, а задавать вопросы официанту неудобно.
Руководитель слегка улыбнулся и будто по-отечески сказал:
- А вкушать то, что тебе, возможно, не понравится – удобно по-твоему?
- Нет, конечно.
- Тогда не стесняйся и задавай вопросы официанту. Это его работа.
Заметив, что смущение Марины никуда не делось, Леонид Аркадьевич подозвал официанта сам и попросил его рассказать про каждое приглянувшееся блюдо.
- Поняла, как это делается? – закончив «урок», спросил генеральный директор.
- Да, — Марина кивнула в ответ.
- Здесь нет ничего неудобного. Не знать – это не порок. Я не стеснялся задавать вопросы ни будучи рабочим, ни на должности мастера, ни теперь.
В конце ужина Леонид Аркадьевич дал Марине одно напутствие, которому она следовала в дальнейшем практически всегда:
- Наша жизнь слишком скоротечна, чтобы тратить её на домыслы. Хочешь узнать ответ? Просто задай вопрос.
Делитесь своим мнением в комментариях.
Вступайте в группу, чтобы не пропустить истории, которые заставляют задуматься.
Благодарю за 👍, комментарии и подписку.