Молодёжи — стажировки в топовых компаниях, а работодателям — новые кадры.
Чемпионаты «Профессионалы», «Абилимпикс» и чемпионат высоких технологий доказывают: система образования и бизнес могут эффективно работать вместе. На этих соревнованиях участники показывают свои навыки в востребованных профессиях. «Профессионалы» и чемпионат высоких технологий — для школьников и студентов колледжей, а «Абилимпикс» — для специалистов с инвалидностью. Как отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на заседании оргкомитета по проведению чемпионатов профессионального мастерства, эти соревнования позволяют развивать систему СПО. «Один из успешных инструментов кооперации образования и бизнеса — совместные чемпионаты в рамках федпроекта „Профессионалитет“ нацпроекта „Молодёжь и дети“. Ежегодно чемпионатное движение набирает обороты. В этом году участие приняли более 1 млн человек, среди них — конкурсанты, преподаватели, волонтёры и школьники», — заявил заместитель главы Правительства. Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что в России работают центры поддержки для детей и подростков с инвалидностью. Среди них Центр социальной интеграции Дианы Гурцкая, где люди с ОВЗ могут пройти реабилитацию. В этом году творческие направления на чемпионатах профмастерства вошли в тройку самых популярных. Диана Гурцкая предложила сделать креативные специальности отдельным направлением «Абилимпикса». «Сегодня система СПО активно развивается. Чемпионаты, помимо непосредственно соревнований, включают большую профориентационную программу, организуем также деловую программу, в рамках которой обсуждаем перспективы движения», — отметил министр просвещения Сергей Кравцов. В 2025 году пройдут три финала чемпионатов: ● Чемпионат высоких технологий — Великий Новгород, 17–21 сентября; ● «Абилимпикс» — Москва, 30 октября — 2 ноября; ● «Профессионалы» — Санкт-Петербург, 29 ноября — 4 декабря. #объясняемрф #нацпроектмолодежь #учеба https://ok.ru/obyasnyaem
ГКУ "Волновахский РЦЗ"
Молодёжи — стажировки в топовых компаниях, а работодателям — новые кадры.
Чемпионаты «Профессионалы», «Абилимпикс» и чемпионат высоких технологий доказывают: система образования и бизнес могут эффективно работать вместе.
На этих соревнованиях участники показывают свои навыки в востребованных профессиях. «Профессионалы» и чемпионат высоких технологий — для школьников и студентов колледжей, а «Абилимпикс» — для специалистов с инвалидностью.
Как отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на заседании оргкомитета по проведению чемпионатов профессионального мастерства, эти соревнования позволяют развивать систему СПО.
«Один из успешных инструментов кооперации образования и бизнеса — совместные чемпионаты в рамках федпроекта „Профессионалитет“ нацпроекта „Молодёжь и дети“. Ежегодно чемпионатное движение набирает обороты. В этом году участие приняли более 1 млн человек, среди них — конкурсанты, преподаватели, волонтёры и школьники»,
— заявил заместитель главы Правительства.
Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что в России работают центры поддержки для детей и подростков с инвалидностью. Среди них Центр социальной интеграции Дианы Гурцкая, где люди с ОВЗ могут пройти реабилитацию.
В этом году творческие направления на чемпионатах профмастерства вошли в тройку самых популярных. Диана Гурцкая предложила сделать креативные специальности отдельным направлением «Абилимпикса».
«Сегодня система СПО активно развивается. Чемпионаты, помимо непосредственно соревнований, включают большую профориентационную программу, организуем также деловую программу, в рамках которой обсуждаем перспективы движения»,
— отметил министр просвещения Сергей Кравцов.
В 2025 году пройдут три финала чемпионатов:
● Чемпионат высоких технологий — Великий Новгород, 17–21 сентября;
● «Абилимпикс» — Москва, 30 октября — 2 ноября;
● «Профессионалы» — Санкт-Петербург, 29 ноября — 4 декабря.
#объясняемрф
#нацпроектмолодежь
#учеба https://ok.ru/obyasnyaem