Китайские пирожки с луком и яйцом: просто и вкусно!
Вы когда-нибудь пробовал без дрожжевые пирожки с луком и яйцом? Это очень вкусно! Идеальный баланс между тонким тестом и обильной начинкой. Скорее всего вы никогда не сталкивались с такой техникой приготовления Поверьте, это очень весело))
А если вы по какой-то причине не хотите или не можете готовить дрожжевое тесто- эти лепешки подойдут вам идеально!
Заводим тесто: растворяем соль в 75-90 мл воды, выливаем в муку, добавляем 1 ч.л растительного масла и замешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем тесту отлежаться 2о минут
Слегка взбиваем 3 сырых яйца. Добавляем в них соль, перец, и нарезанные зеленый лук.
Отдохнувшее тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку. На середину лепешки кладем 1 ч.л начинки №1 и собираем края теста, как в беляше(начинка не должна выглядывать. Тесто лепим, чтобы не было никаких дырочек). Таким образом масляно-мучная начинка окажется внутри лепешки. На видео можно посмотреть, как это сделать.
Лепешки слегка раскатываем - примерный диаметр 6-7 см.
В разогретое масло выкладываем пирожки. Как только одна сторона подрумянится станет заметно, что внутри пирожок пустотелый. Переворачиваем, делаем небольшой надрез ножом и заливаем яично-луковую начинку(удобно придерживать отверстие китайскими палочками).
Обжариваем до готовности начинки и наслаждаемся вкуснейшими китайскими пирожками!
Другая Кухня Еда и Здоровье
Китайские пирожки с луком и яйцом: просто и вкусно!
А если вы по какой-то причине не хотите или не можете готовить дрожжевое тесто- эти лепешки подойдут вам идеально!
Готовьте вкусно!
Видео рецепт 👇🏻👇🏻👇🏻
https://www.youtube.com/watch?v=OlM-PHSzpd4
Ингредиенты
Заводим тесто: растворяем соль в 75-90 мл воды, выливаем в муку, добавляем 1 ч.л растительного масла и замешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем тесту отлежаться 2о минут
Готовим начинку 1.
Соединяем 75 гр муки и 40 грамм растительного масла. Тщательно перемешиваем.
Готовим начинку 2.
Слегка взбиваем 3 сырых яйца. Добавляем в них соль, перец, и нарезанные зеленый лук.
Отдохнувшее тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку. На середину лепешки кладем 1 ч.л начинки №1 и собираем края теста, как в беляше(начинка не должна выглядывать. Тесто лепим, чтобы не было никаких дырочек). Таким образом масляно-мучная начинка окажется внутри лепешки. На видео можно посмотреть, как это сделать.
Лепешки слегка раскатываем - примерный диаметр 6-7 см.
В разогретое масло выкладываем пирожки. Как только одна сторона подрумянится станет заметно, что внутри пирожок пустотелый. Переворачиваем, делаем небольшой надрез ножом и заливаем яично-луковую начинку(удобно придерживать отверстие китайскими палочками).
Обжариваем до готовности начинки и наслаждаемся вкуснейшими китайскими пирожками!
Приятного аппетита!