Как приготовить пирог с вишней?

Как приготовить пирог с вишней? - 930048037210
Как приготовить очень вкусный пирог с вишней

Это восхитительно вкусный вишневый пирог! Хрустящий корж, нежный, как облако бисквит и много сочной начинки! Ваши домашние будут в восторге!

Видео рецепт 👇🏻👇🏻👇🏻

https://www.youtube.com/watch?v=ro3VDc4D5xw

Ингредиенты

В 200 гр муки натираем 120 гр замороженного сливочного масла. Добавляем разрыхлитель, быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы масло не начало таять.

Добавляем сметану (у вас может уйти меньшее количество сметаны, все зависит от влажности муки) и собираем тесто в комок. Отправляет тесто в холодильник на час или в морозилку на 20 минут.

Когда тесто отлежится, достаем его, раскатываем достаточно тонко, распределяем по форме и прокалываем дно вилкой, чтобы лишний пар выходил и тесто стало хрустящим.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов (зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.

Пока корж выпекается, займемся начинкой.

Соединяем вишню с сахаром и прогреваем до выделения сока. Как только смесь закипит растворяем кукурузный крахмал в 50 мл воды, выливаем в вишневую смесь, доводим до кипения и отключаем.

Бисквитная заливка:

4 желтка соединяем с сахаром и растираем добела.

4 белка взбиваем в крепкую пену.

Аккуратно соединяем желтки, половину белков и муку. Хорошо перемешиваем и вводим оставшуюся часть белков.

Достаем золотистый корж из духовки.

Выливаем на него вишневую начинку, а сверху покрываем бисквитной заливкой. Выпекаем при температуре 180- 200 градусов (ориентируйтесь на вашу духовку) до готовности бисквита.

Остывший пирог слегка присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!❤️

Комментарии

Комментариев нет.