В 200 гр муки натираем 120 гр замороженного сливочного масла. Добавляем разрыхлитель, быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы масло не начало таять.
Добавляем сметану (у вас может уйти меньшее количество сметаны, все зависит от влажности муки) и собираем тесто в комок. Отправляет тесто в холодильник на час или в морозилку на 20 минут.
Когда тесто отлежится, достаем его, раскатываем достаточно тонко, распределяем по форме и прокалываем дно вилкой, чтобы лишний пар выходил и тесто стало хрустящим.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов (зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.
Пока корж выпекается, займемся начинкой.
Соединяем вишню с сахаром и прогреваем до выделения сока. Как только смесь закипит растворяем кукурузный крахмал в 50 мл воды, выливаем в вишневую смесь, доводим до кипения и отключаем.
Бисквитная заливка:
4 желтка соединяем с сахаром и растираем добела.
4 белка взбиваем в крепкую пену.
Аккуратно соединяем желтки, половину белков и муку. Хорошо перемешиваем и вводим оставшуюся часть белков.
Достаем золотистый корж из духовки.
Выливаем на него вишневую начинку, а сверху покрываем бисквитной заливкой. Выпекаем при температуре 180- 200 градусов (ориентируйтесь на вашу духовку) до готовности бисквита.
Другая Кухня Еда и Здоровье
Как приготовить пирог с вишней?
Это восхитительно вкусный вишневый пирог! Хрустящий корж, нежный, как облако бисквит и много сочной начинки! Ваши домашние будут в восторге!
Видео рецепт 👇🏻👇🏻👇🏻
https://www.youtube.com/watch?v=ro3VDc4D5xw
Ингредиенты
В 200 гр муки натираем 120 гр замороженного сливочного масла. Добавляем разрыхлитель, быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы масло не начало таять.
Добавляем сметану (у вас может уйти меньшее количество сметаны, все зависит от влажности муки) и собираем тесто в комок. Отправляет тесто в холодильник на час или в морозилку на 20 минут.
Когда тесто отлежится, достаем его, раскатываем достаточно тонко, распределяем по форме и прокалываем дно вилкой, чтобы лишний пар выходил и тесто стало хрустящим.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов (зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.
Пока корж выпекается, займемся начинкой.
Соединяем вишню с сахаром и прогреваем до выделения сока. Как только смесь закипит растворяем кукурузный крахмал в 50 мл воды, выливаем в вишневую смесь, доводим до кипения и отключаем.
Бисквитная заливка:
4 желтка соединяем с сахаром и растираем добела.
4 белка взбиваем в крепкую пену.
Аккуратно соединяем желтки, половину белков и муку. Хорошо перемешиваем и вводим оставшуюся часть белков.
Достаем золотистый корж из духовки.
Выливаем на него вишневую начинку, а сверху покрываем бисквитной заливкой. Выпекаем при температуре 180- 200 градусов (ориентируйтесь на вашу духовку) до готовности бисквита.
Остывший пирог слегка присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!❤️