Окорочка надрезаем с обеих сторон, большим ножом (или топориком) можно кости перерубить. Обсыпаем мясо специями (не солим).
Отдельно маринуем лук (порезанный кольцами), здесь все просто - щепотка сахара и ложка (две) уксуса. Отправляем лук к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на пару часов (лучше на ночь).
Маринованное мясо освобождаем от лука и обжариваем с обеих сторон на сковороде (в небольшом количестве масла). Так как мясо на кости, жарю на минимальном огне, под крышкой, около 30 минут.
Мясо готово, добавляем огонь и отправляем в сковородку лук из маринада. Лук готовьте по своему вкусу, мне нравится с небольшой хрустинкой. Сейчас самое время хорошо посолить. Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Пока готовиться лук, на соседней комфорке разжигаем кусочек древесного угля. И еще я замочил щепу для копчения.
Когда блюдо готово, в центре сковороды выставляем лодочку из фольги, в нее раскаленный уголек и сверху немного щепы. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и ждем минут 10.
Сочное мясо, вкусный лук и все это с ароматом шашлыка. Готовьте на здоровье!
Другая Кухня Еда и Здоровье
Мясо со вкусом шашлыка на сковороде
Сегодня у меня три куриных окорочка, но так приготовить можно любое мясо.
Рецепт:
куриные окорочка 3 шт
лук 2 шт
хмели сунели (или ваши любимые специи) 1-2 ч.лож
винный уксус 1 ст.лож
сахар щепотка
соль по вкусу
древесный уголь 1 шт
щепа для копчения
Окорочка надрезаем с обеих сторон, большим ножом (или топориком) можно кости перерубить. Обсыпаем мясо специями (не солим).
Отдельно маринуем лук (порезанный кольцами), здесь все просто - щепотка сахара и ложка (две) уксуса. Отправляем лук к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на пару часов (лучше на ночь).
Маринованное мясо освобождаем от лука и обжариваем с обеих сторон на сковороде (в небольшом количестве масла). Так как мясо на кости, жарю на минимальном огне, под крышкой, около 30 минут.
Пока готовиться лук, на соседней комфорке разжигаем кусочек древесного угля. И еще я замочил щепу для копчения.
Сочное мясо, вкусный лук и все это с ароматом шашлыка. Готовьте на здоровье!