Удивлять будем простотой рецепта и фантастическим вкусом! Все настолько легко, что справятся абсолютно все! Немного специй, лук и курица – а дальше простор для вашей фантазии!
Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Слегка отбиваем ломтики и посыпаем солью и перцем.
В сковороде разогреваем масло. Каждый кусочек курицы обваливаем в муке – не слишком сильно (излишки стряхиваем). Жарим мясо до тех пор, пока оно не станет светло-золотистого цвета.
А пока мясо жарится, тоненько режем лук. Отправляем лук к слегка поджарившемуся мясу, посыпаем солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Аромат фантастический, все уже собрались на кухне!
Накрываем сковородку крышкой и тушим 15-20 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным. Затем добавляем масло и тушим под крышкой еще минут 5.
По желанию можно добавлять любимые травы, зелень, сушеные овощи и грибы. В общем – экспериментируйте!
Вот так, буквально за полчаса можно приготовить великолепное мясо! Курица получается сочная, ароматная, пропитанная специями и луком. Подруги точно попросят у вас рецепт! А делиться или нет – решайте сами:)
фото взято из открытых источников в интернете
Огромная просьба подписаться на наше ютуб канал - будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Другая Кухня Еда и Здоровье
Курица тушеная в луке / Рецепт из куриной грудки
Немного специй, лук и курица – а дальше простор для вашей фантазии!
Рецепт:
филе куриной грудки – 500 г
лук – 2 шт
масло – 3 ст.л
мука – 1 ст.л
сливочное масло – 0,5 ч.л
соль, перец – по вкусу
Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Слегка отбиваем ломтики и посыпаем солью и перцем.
В сковороде разогреваем масло. Каждый кусочек курицы обваливаем в муке – не слишком сильно (излишки стряхиваем). Жарим мясо до тех пор, пока оно не станет светло-золотистого цвета.
А пока мясо жарится, тоненько режем лук. Отправляем лук к слегка поджарившемуся мясу, посыпаем солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Аромат фантастический, все уже собрались на кухне!
Накрываем сковородку крышкой и тушим 15-20 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Затем добавляем масло и тушим под крышкой еще минут 5.
По желанию можно добавлять любимые травы, зелень, сушеные овощи и грибы. В общем – экспериментируйте!
Вот так, буквально за полчаса можно приготовить великолепное мясо! Курица получается сочная, ароматная, пропитанная специями и луком.
Подруги точно попросят у вас рецепт! А делиться или нет – решайте сами:)
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться! Наш канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw