Когда все заготовки сделаны, и осталось буквально два баклажанчика, мы готовим эту вкуснейшую закуску! Она простая, быстрая и очень вкусная! Гости и друзья всегда ее хвалят и просят рецепт. С ними мы, конечно, поделились, теперь и вам рассказываем!
Баклажаны нарезаем кружочками и хорошо солим. Помидоры тоже нарезаем кружочками, а чеснок пропускаем через пресс и добавляем в него черный перец, базилик, паприку и масло. Все хорошо перемешиваем.
На каждом кружочке баклажана делаем надрезы (должны получиться как будто клетки тетради) с обеих сторон. Выкладываем баклажаны на застеленный пергаментом противень, смазываем чесночным соусом и запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут.
На запеченные баклажаны выкладываем кружочки помидоров и натертую моцареллу. И снова отправляем в духовку на 15 минут, температура такая же – 200 градусов. Украшаем листиками петрушки и подаем на стол! Потрясающая закуска из баклажанов готова!
Такая закуска отлично подойдет на любой праздник, посиделки с друзьями или просто семейный ужин! Вкусные баклажаны, сочные помидоры, тянущийся сырок и аромат чеснока и приправ! Мама дорогая! Друзья, это фантастика! Угощайтесь!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Другая Кухня Еда и Здоровье
Закуски из баклажанов, простой и вкусный рецепт
Рецепт:
баклажаны 2 шт
помидоры 4 шт
чеснок 3 зуб.
паприка 1 ч.лож
перец
базилик 1 ч.лож
растительное масло
моцарелла
петрушка
соль, молотый перец
Баклажаны нарезаем кружочками и хорошо солим.
Помидоры тоже нарезаем кружочками, а чеснок пропускаем через пресс и добавляем в него черный перец, базилик, паприку и масло. Все хорошо перемешиваем.
На каждом кружочке баклажана делаем надрезы (должны получиться как будто клетки тетради) с обеих сторон. Выкладываем баклажаны на застеленный пергаментом противень, смазываем чесночным соусом и запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут.
На запеченные баклажаны выкладываем кружочки помидоров и натертую моцареллу. И снова отправляем в духовку на 15 минут, температура такая же – 200 градусов. Украшаем листиками петрушки и подаем на стол! Потрясающая закуска из баклажанов готова!
Такая закуска отлично подойдет на любой праздник, посиделки с друзьями или просто семейный ужин! Вкусные баклажаны, сочные помидоры, тянущийся сырок и аромат чеснока и приправ! Мама дорогая! Друзья, это фантастика! Угощайтесь!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Наш канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw
Мы в Яндекс Эфире https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=voditem_channel_id_45e5bc66220e5418ae0843f80040ea9c