Согласитесь, курица с овощами уже стала традиционным ужином. Это сытно и удобно – не нужно готовить отдельный гарнир. А запеченная курочка с тыквой еще и очень яркое и необычное блюдо! А перчик придает приятную остринку и интересный вкус! Так что, друзья, берите на заметку и обязательно готовьте!
Рецепт: тыква 500 г курица (голени) 500-700 г перец острый 1/2 шт. лимон (или лайм) 1/2 шт. лук репчатый 1 шт. растительное масло 3 ст.л. соль по вкусу
Красный острый перчик очищаем от семечек и режем на мелкие кубики(количество регулируйте на свой вкус). Затем добавляем к перцу соль и сок половинки лимона или лайма и вливаем растительное масло. Перемешиваем до полного растворения соли.
Курицу промываем и хорошенько обсушиваем (кости с бедер предварительно убираем). Затем выкладываем в глубокую тарелку и заливаем маринадом. Тщательно массируем курочку руками и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Обжариваем курочку в растительном масле до красивой золотистой корочки. А затем выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Тыкву нарезаем на кусочки примерно 2 см толщиной, очищаем их от кожуры и выкладываем между куриными бедрышками. Добавляем лук нарезанный кольцами или полукольцами, поливаем курочку и тыкву остатками маринада и накрываем фольгой.
Запекаем в разогретой духовке 30 минут под фольгой и 10 без нее.
Готовую курочку подаем с пылу с жару! Будьте осторожны, друзья, – со стола такое блюдо исчезает моментально! Приятного аппетита!
фото взято в открытом доступе в интернете
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Другая Кухня Еда и Здоровье
Курица с тыквой запеченная в духовке
Рецепт:
тыква 500 г
курица (голени) 500-700 г
перец острый 1/2 шт.
лимон (или лайм) 1/2 шт.
лук репчатый 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
соль по вкусу
Красный острый перчик очищаем от семечек и режем на мелкие кубики(количество регулируйте на свой вкус). Затем добавляем к перцу соль и сок половинки лимона или лайма и вливаем растительное масло. Перемешиваем до полного растворения соли.
Курицу промываем и хорошенько обсушиваем (кости с бедер предварительно убираем). Затем выкладываем в глубокую тарелку и заливаем маринадом. Тщательно массируем курочку руками и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Обжариваем курочку в растительном масле до красивой золотистой корочки. А затем выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Тыкву нарезаем на кусочки примерно 2 см толщиной, очищаем их от кожуры и выкладываем между куриными бедрышками. Добавляем лук нарезанный кольцами или полукольцами, поливаем курочку и тыкву остатками маринада и накрываем фольгой.
Запекаем в разогретой духовке 30 минут под фольгой и 10 без нее.
Готовую курочку подаем с пылу с жару! Будьте осторожны, друзья, – со стола такое блюдо исчезает моментально! Приятного аппетита!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd
Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7