Четыре рецепта лепешек на любой вкус / Подборка от Другой Кухни
Вкусные лепешки.
Друзья, сегодня делюсь с вами рецептами лепешек. Лепешки мы любим и часто готовим. И к чаю, и с начинкой, и вместо хлеба. Первый рецепт, родом из детства. Лепешки, которые жарила моя бабушка (ваша наверняка тоже). Лепешки с зеленым луком - практически из ничего, продуктов минимум!
Второй рецепт отлично подойдет к чаю. Простые и очень вкусные лепешки. Получаются невероятно слоеные лепешки! Можно сделать сладкие и несладкие, все, как вы любите! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Для четвертой лепешки понадобится слоеное дрожжевое тесто и жареный лук. Очень ароматная и вкусная. Готовиться легко и просто, ни каких секретов! Этот рецепт у меня еще со времён работы в пекарне, такая лепешка пользовалась большой популярностью! Вы полюбите эти луковые лепешки, как только приготовите.
Другая Кухня Еда и Здоровье
Четыре рецепта лепешек на любой вкус / Подборка от Другой Кухни
Первый рецепт, родом из детства. Лепешки, которые жарила моя бабушка (ваша наверняка тоже).
Лепешки с зеленым луком - практически из ничего, продуктов минимум!
Рецепт:
мука 500 гр
вода 300 мл
соль щепотка
дрожжи сухие 2 ч.лож
разрыхлитель 1\4 ч.лож
сахар 2 ч.лож
зеленый лук 1 пучок
растительное масло 2 ст.лож
Второй рецепт отлично подойдет к чаю. Простые и очень вкусные лепешки. Получаются невероятно слоеные лепешки! Можно сделать сладкие и несладкие, все, как вы любите! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Рецепт:
мука 500 гр
холодная вода 300-350 мл
растительное масло 60 мл
сахар 50-60 гр
соль щепотка
Третий вариант, китайские слоеные лепешки с зеленым луком. Можно готовить вместо пирожков, нам очень нравится!
Рецепт:
мука 230-260 гр
соль 1\4 ч.лож
вода (80 С) 190 мл
дрожжи сухие 1\2 ч.лож
растительное масло 1 ст.лож
зеленый лук 1 пучок
для смазки растительное масло, мука, соль
Для четвертой лепешки понадобится слоеное дрожжевое тесто и жареный лук. Очень ароматная и вкусная. Готовиться легко и просто, ни каких секретов! Этот рецепт у меня еще со времён работы в пекарне, такая лепешка пользовалась большой популярностью! Вы полюбите эти луковые лепешки, как только приготовите.
Рецепт:
дрожжевое слоеное тесто 500 гр
сухой жаренный лук 100 гр
яйцо 1 шт
растительное масло 2-3 ст.лож
Если интересно, как приготовить такой лук в домашних условиях, напишите в комментариях. Все расскажу.