Когда муж хочет меня побаловать, то готовит запеченного лосося под черничным соусом
Приветствуем всех на Другой Кухне !
Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Хотелось бы чаще, но иногда специально для меня муж готовит это блюдо. Получается, как в ресторане. Выгодно и удобно готовить после новогодних праздников, ажиотаж на красную рыбку проходит и цена становится чуть меньше. И соус здесь конечно сказочный, но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
-1/2 стакана свежей черники (у нас замороженная)
-5-6 веточек свежего тимьяна (растет на окне)
-1 ст.л сахара
-1 ст.л бальзамического уксуса
-2 ч.л соли (разделить)
-4 шт по 150 гр филе лосося
-1/4 ч. л молотого черного перца
Начнем, как раз с соуса. В сотейник добавьте чернику, тимьян, сахар, бальзамический уксус, лимонный сок (по вкусу) и чайной ложки соли. Варить 15 минут, на среднем огне. Незабываем периодически помешивать. Черника выделит сок. Соус уменьшится и загустеет и станет невероятно красивым.
Духовку включаем на максимум, пусть разогревается.
Кусочки лосося обсушите бумажными полотенцами. И посыпьте рыбу с обеих сторон солью и перцем.
Отправляем лосося на противень, кожей вниз. Смажем каждый кусочек черничным соусом. И отправляем в духовку на три минуты, важно ставить лист (противень) поближе к нагревательным тенам.
Достаем рыбку и наносим дополнительный слой соуса и еще раз отправляем в духовку, минуты на 3 - 5.
Важно, что бы лосось после приготовления рассыпался при нажатии вилкой, но не был сухим. У мужа это очень хорошо получается!
Для подачи используем остатки соуса. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!
фото взято в открытом доступе в интернете
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Другая Кухня Еда и Здоровье
Когда муж хочет меня побаловать, то готовит запеченного лосося под черничным соусом
Хотелось бы чаще, но иногда специально для меня муж готовит это блюдо. Получается, как в ресторане. Выгодно и удобно готовить после новогодних праздников, ажиотаж на красную рыбку проходит и цена становится чуть меньше. И соус здесь конечно сказочный, но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
-1/2 стакана свежей черники (у нас замороженная)
-5-6 веточек свежего тимьяна (растет на окне)
-1 ст.л сахара
-1 ст.л бальзамического уксуса
-2 ч.л соли (разделить)
-4 шт по 150 гр филе лосося
-1/4 ч. л молотого черного перца
Начнем, как раз с соуса. В сотейник добавьте чернику, тимьян, сахар, бальзамический уксус, лимонный сок (по вкусу) и чайной ложки соли. Варить 15 минут, на среднем огне. Незабываем периодически помешивать. Черника выделит сок. Соус уменьшится и загустеет и станет невероятно красивым.
Духовку включаем на максимум, пусть разогревается.
Кусочки лосося обсушите бумажными полотенцами. И посыпьте рыбу с обеих сторон солью и перцем.
Отправляем лосося на противень, кожей вниз. Смажем каждый кусочек черничным соусом. И отправляем в духовку на три минуты, важно ставить лист (противень) поближе к нагревательным тенам.
Достаем рыбку и наносим дополнительный слой соуса и еще раз отправляем в духовку, минуты на 3 - 5.
Важно, что бы лосось после приготовления рассыпался при нажатии вилкой, но не был сухим. У мужа это очень хорошо получается!
Для подачи используем остатки соуса. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd
Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7