Как сделать мясо еще нежнее - приготовить в пиве / Свинина тушеная в пиве
Приветствуем всех на Другой Кухне !
Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Если Вам кажется, что использовать пиво для тушения мяса это перевод продуктов, то вы явно еще не пробовали этот рецепт. Мясо получается сочным, нежным и ароматным.
Пиво для этого блюда желательно брать светлых сортов и желательно живое.
И так начнем:
- 500 гр мясо свинина
- 200гр помидоры
- 100 гр лук репчатый
- 250 мл пиво ( светлое)
- 3 ч.лож. горчица дижонская
- 20 мл масло растительное
- 10 гр сахар коричневый ( не принципиально)
- 1 ч.лож паприка
- 1-2 ч. лож кукурузная мука
- соль, перец по вкусу
Мясо нарезаем кубиками со стороной 2-3 см.
Ставим на огонь с толстым дном сковороду. Добавляем масло, разогреваем.
На большом огне обжариваем мясо со всех сторон до золотисто – коричневой корочки. Мясо выкладываем в кастрюлю тоже с толстым дном.
В той же сковороде, где жарили мясо, убавив огонь , слегка обжариваем лук., нарезанный полукольцами.
В кастрюлю к мясу выкладываем обжаренный лук, добавляем горчицу соль, перец, паприку и сахар и ставим на огонь.
На помидорах делаем крестообразный надрез и бланшируем минутку в кипятке. Снимаем кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем помидор на мелкий кубик.
Выкладываем помидоры в кастрюлю, перемешиваем при необходимости посолить.
Вливаем пиво, убавляем огонь и тушим под не плотно закрытой крышкой около одного часа.
В конце приготовления если осталось много соуса и он жидковатый, можно его загустить добавив одну, две чайные ложки кукурузной муки без горки.
Нужно добавить муку в соус, хорошо размешать и довести до кипения.
Подаем мясо горячим, вместе с хлебом и овощами. Хлеб можно обмакивать в мясной соус.
Наслаждайтесь сами, радуйте родных и близких.
Приятного аппетита!
фото взято в открытом доступе в интернете
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Другая Кухня Еда и Здоровье
Как сделать мясо еще нежнее - приготовить в пиве / Свинина тушеная в пиве
Если Вам кажется, что использовать пиво для тушения мяса это перевод продуктов, то вы явно еще не пробовали этот рецепт. Мясо получается сочным, нежным и ароматным.
Пиво для этого блюда желательно брать светлых сортов и желательно живое.
И так начнем:
- 500 гр мясо свинина
- 200гр помидоры
- 100 гр лук репчатый
- 250 мл пиво ( светлое)
- 3 ч.лож. горчица дижонская
- 20 мл масло растительное
- 10 гр сахар коричневый ( не принципиально)
- 1 ч.лож паприка
- 1-2 ч. лож кукурузная мука
- соль, перец по вкусу
Мясо нарезаем кубиками со стороной 2-3 см.
Ставим на огонь с толстым дном сковороду. Добавляем масло, разогреваем.
На большом огне обжариваем мясо со всех сторон до золотисто – коричневой корочки. Мясо выкладываем в кастрюлю тоже с толстым дном.
В той же сковороде, где жарили мясо, убавив огонь , слегка обжариваем лук., нарезанный полукольцами.
В кастрюлю к мясу выкладываем обжаренный лук, добавляем горчицу соль, перец, паприку и сахар и ставим на огонь.
На помидорах делаем крестообразный надрез и бланшируем минутку в кипятке. Снимаем кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем помидор на мелкий кубик.
Выкладываем помидоры в кастрюлю, перемешиваем при необходимости посолить.
Вливаем пиво, убавляем огонь и тушим под не плотно закрытой крышкой около одного часа.
В конце приготовления если осталось много соуса и он жидковатый, можно его загустить добавив одну, две чайные ложки кукурузной муки без горки.
Нужно добавить муку в соус, хорошо размешать и довести до кипения.
Подаем мясо горячим, вместе с хлебом и овощами. Хлеб можно обмакивать в мясной соус.
Наслаждайтесь сами, радуйте родных и близких.
Приятного аппетита!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd
Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7