Пирог со сгущенкой / Простая выпечка к чаю (рецепт с фото)
Приветствуем всех на Другой Кухне !
Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Тесто очень простое, замешивается ложкой. Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем. У меня дрожжи были прессованные из морозильной камеры, поэтому немного дала им постоять в теплом молоке (быстрая опара). Если используете свежие дрожжи или сухие, этот шаг можно пропустить.
Тесто получается жидким, так и должно быть. Накрываем в чашке пленкой и даем тесту подняться, на теплой кухне это около 40 минут.
жидкое тесто
Форму для выпечки смажем сливочным маслом (диаметр 25 см). Тесто примерно делим на две части. Половину выкладываем в форму и распределяем (для удобства смочите руки водой). Сверху отправляем банку вареной сгущенки, выкладываем большими кусками.
пирог со сгущенкой
Накрываем второй половиной теста и даем еще раз расстоятся минут 15 (под пленкой). Перед выпечкой смажем желтком.
пирог перед выпечкой
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30. Отправляем пирог в разогретую духовку.
сладкая выпечка
Очень мягкий, слегка влажный и с большим количеством сгущенки. Пирог просто чудо, лучше к чаю не придумаешь!
выпечка к чаю
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Другая Кухня Еда и Здоровье
Пирог со сгущенкой / Простая выпечка к чаю (рецепт с фото)
Тесто очень простое, замешивается ложкой. Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем. У меня дрожжи были прессованные из морозильной камеры, поэтому немного дала им постоять в теплом молоке (быстрая опара). Если используете свежие дрожжи или сухие, этот шаг можно пропустить.
тесто:
мука 450-500 гр
молоко 200 мл
сахар 100 гр
ванильный сахар 1 ст.лож
сметана (20%) 100 гр
яйца 2 шт
дрожжи прессованные 18 гр (сухих 6 гр)
соль щепотка
вареная сгущенка 1 банка
Тесто получается жидким, так и должно быть. Накрываем в чашке пленкой и даем тесту подняться, на теплой кухне это около 40 минут.
Сверху отправляем банку вареной сгущенки, выкладываем большими кусками.
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd
Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7
Подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео: