Пирог со сгущенкой / Простая выпечка к чаю (рецепт с фото)

Приветствуем всех на Другой Кухне !
Приветствуем всех на Другой Кухне !
Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!

Тесто очень простое, замешивается ложкой. Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем. У меня дрожжи были прессованные из морозильной камеры, поэтому немного дала им постоять в теплом молоке (быстрая опара). Если используете свежие дрожжи или сухие, этот шаг можно пропустить.

быстрая опара
быстрая опара
Рецепт:
тесто:
мука 450-500 гр
молоко 200 мл
сахар 100 гр
ванильный сахар 1 ст.лож
сметана (20%) 100 гр
яйца 2 шт
дрожжи прессованные 18 гр (сухих 6 гр)
соль щепотка
вареная сгущенка 1 банка

Тесто получается жидким, так и должно быть. Накрываем в чашке пленкой и даем тесту подняться, на теплой кухне это около 40 минут.

жидкое тесто
жидкое тесто
Форму для выпечки смажем сливочным маслом (диаметр 25 см). Тесто примерно делим на две части. Половину выкладываем в форму и распределяем (для удобства смочите руки водой).
Сверху отправляем банку вареной сгущенки, выкладываем большими кусками.

пирог со сгущенкой
пирог со сгущенкой
Накрываем второй половиной теста и даем еще раз расстоятся минут 15 (под пленкой). Перед выпечкой смажем желтком.

пирог перед выпечкой
пирог перед выпечкой
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30. Отправляем пирог в разогретую духовку.

сладкая выпечка
сладкая выпечка
Очень мягкий, слегка влажный и с большим количеством сгущенки. Пирог просто чудо, лучше к чаю не придумаешь!

выпечка к чаю
выпечка к чаю
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!

Наш канал на YouTube 👉
https://clck.ru/Qsnjd

Мы в Яндекс Эфире 👉
https://clck.ru/Q99k7

Подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео:

Комментарии

Комментариев нет.