Армянский бездрожжевой лаваш в домашних условиях. Lavash
Дорогие друзья, делюсь с вами простым рецептом армянского лаваша.Пресная лепешка отличная альтернатива обычному хлебу. Из лаваша можно приготовить вкуснейшую закуску. Лаваш отлично выручит когда дома заканчивается хлеб. Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты:
350 гр. - мука пшеничная
1 ч.л. - соль
2 ст.л. - масло растительное
200 мл - горячей воды (55-65c)
Приготовление:
1) Муку просеять в миску, сделать в середине углубление, добавить соль, растительное масло. Добавляем кипяток, перемешивание ложкой температура 55-60 c. Когда начнёт схватываться, хорошо перемешиваем руками до эластичности теста. Муку не добавляем.
Армянский бездрожжевой лаваш в домашних условиях. Lavash
2) Шарик из теста накрыть пищевой плёнкой, сверху полотенцем на 25-30 минут.
Армянский бездрожжевой лаваш в домашних условиях. Lavash
3) На стол немного муки , раскатать и размять тесто и разделить на 8 порционных кусков. Раскатать каждый шарик в форме круга толщиной 1- 2 мм.
Армянский бездрожжевой лаваш в домашних условиях. Lavash
4) Выпекать на раскалённой сковородке с 2 сторон. Переложить на деревянную доску и смочить водой, накрыть кухонным полотенцем.
Армянский бездрожжевой лаваш в домашних условиях. Lavash
Друзья, потрясающий лаваш готов. Всем приятного аппетита и настроения. Подписывайтесь на канал « В гостях у Вани».
Армянский бездрожжевой лаваш в домашних условиях II Lavash
Здесь можно посмотреть много самых разнообразных завтраков - быстрые, простые рецепты для отличного начала дня! Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!
Рецепты в гостях у Вани
Армянский бездрожжевой лаваш в домашних условиях. Lavash
Дорогие друзья, делюсь с вами простым рецептом армянского лаваша.Пресная лепешка отличная альтернатива обычному хлебу. Из лаваша можно приготовить вкуснейшую закуску. Лаваш отлично выручит когда дома заканчивается хлеб. Всем приятного аппетита и отличного настроения!Ингредиенты:
350 гр. - мука пшеничная
1 ч.л. - соль
2 ст.л. - масло растительное
200 мл - горячей воды (55-65c)
Приготовление:
1) Муку просеять в миску, сделать в середине углубление, добавить соль, растительное масло. Добавляем кипяток, перемешивание ложкой температура 55-60 c. Когда начнёт схватываться, хорошо перемешиваем руками до эластичности теста. Муку не добавляем.
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!