Простые секреты прозрачного, наваристого бульона.

Сегодня я расскажу о приготовлении классического говяжьего бульона. Такой бульон очень вкусный сам по себе, а можно приготовить вкусный борщ на этой основе, решать Вам, я же хочу поделится своим опытом и знаниями. Приятного аппетита и хорошего настроения !

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Промываем мясо под проточной водой и отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Простые секреты прозрачного, наваристого бульона.
Простые секреты прозрачного, наваристого бульона.
2) Разрежем морковь на четвертинки, луковицу разрежем пополам, пол луковицы будет достаточно. Обжарим лук, морковь на сухой сковороде.

Простые секреты прозрачного, наваристого бульона.
Простые секреты прозрачного, наваристого бульона.
3)Добавим  лавровый лист, соль и сельдерей.

Простые секреты прозрачного, наваристого бульона.
Простые секреты прозрачного, наваристого бульона.
4) Запечённый карамелизованный лук и морковь отправляем в бульон.

Простые секреты прозрачного, наваристого бульона.
Простые секреты прозрачного, наваристого бульона.
5) Как только бульон начинает закипать мы собираем пенку.

Простые секреты прозрачного, наваристого бульона.
Простые секреты прозрачного, наваристого бульона.
6) Добавим перец. Уменьшаем температуру на минимум и варим бульон 1,5-2 часа. Бульон готов, всем приятного аппетита и отличного настроения.

Простые секреты прозрачного, наваристого бульона
Простые секреты прозрачного, наваристого бульона
Здесь можно посмотреть много самых разнообразных рецептов мяса и рыбы. От филе до фарша и птица. Рекомендую!

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

Комментарии

Комментариев нет.