Сливовый пирог по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс".
Сливовый пирог по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс".
Рецепт этого знаменитого пирога впервые был опубликован в газете «Нью-Йорк Таймс» в далеком 1983 году. Мы с женой нашли историю этого пирога и я решил его приготовить с небольшими модификациями, этот рецепт отличается немного от оригинала. Текстура пирога получается песочной и очень нежной.
Сочетание нежного, сливочного теста вместе со сливовой кислинкой обязательно вам понравится. Друзья, вы можете заменить сливу на другой фрукт, яблоко или грушу для приготовления этого вкусного пирога. Я очень рекомендую! Список ингредиентов прост, приступим.
Ингредиенты:
Сливовый пирог по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс".
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске смешаем сливочное масло с сахаром, масло должно быть комнатной температуры, рекомендую его достать за несколько часов до приготовления рецепта. Лучше делать это лопаткой или ложкой, и хорошо его перетрем до однородной массы.
Сливовый пирог по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс".
2. Все смешав, добавим три яйца и чайную ложку ванилина. Перемешаем венчиком до однородной массы.
Сливовый пирог по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс".
3. Добавим просеянную муку и венчиком хорошо вмешиваем муку. Этот шаг можно сделать и миксером. У меня его нет и я делаю в ручном режиме.
Сливовый пирог по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс".
4. Как только все хорошо смешалось, добавляем 8 грамм разрыхлителя. Активно все перемешиваем.
Сливовый пирог по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс".
5. Тесто готово, смажем форму сливочным маслом. Я использовал сковороду, у меня она 28 сантиметров и приступим к начинке. Рецепт проще простого, обязательно у вас получится! Очень важно чтобы тесто получилось как густая сметана!
Сливовый пирог по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс".
6. Помытые сливы, обсушим сухим полотенцем, разрежем пополам и уберём косточку. Выкладываем сливы шкуркой к верху, так пирог получается сочным. Любые эксперименты с начинкой приветствуются в этом рецепте.
Сливовый пирог по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс".
7. По желанию сбрызнем соком лимона/лайма и посыпаем коричневым сахаром. Стараемся попасть на фрукты для карамельного вкуса фруктов.
Отправляем в духовку на температуру 180 градусов Цельсия, на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто не липнет, значит пирог готов.
Сливовый пирог по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс".
8. Готовый, сливовый пирог оставляем в форме, он должен немного остыть так как тесто получается нежным. Подаём с мороженным либо со взбитыми сливками.
Тесто получается сверху очень хрустящим, внутри нежным. Очень вкусный в теплом виде!
В этом видео рецепте я подробно все описал:
Готовьте с любовью, всем желаю прекрасного настроения!
Рецепты в гостях у Вани
Сливовый пирог по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс".
Сочетание нежного, сливочного теста вместе со сливовой кислинкой обязательно вам понравится. Друзья, вы можете заменить сливу на другой фрукт, яблоко или грушу для приготовления этого вкусного пирога. Я очень рекомендую! Список ингредиентов прост, приступим.
Ингредиенты:
1. В глубокой миске смешаем сливочное масло с сахаром, масло должно быть комнатной температуры, рекомендую его достать за несколько часов до приготовления рецепта. Лучше делать это лопаткой или ложкой, и хорошо его перетрем до однородной массы.
Отправляем в духовку на температуру 180 градусов Цельсия, на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто не липнет, значит пирог готов.
Тесто получается сверху очень хрустящим, внутри нежным. Очень вкусный в теплом виде!
В этом видео рецепте я подробно все описал:
Готовьте с любовью, всем желаю прекрасного настроения!
Друзья, подписывайтесь на мой Youtube канал :
« Рецепты в Гостях у Вани»
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!