Часто я задаю себе вопрос, а что мне приготовить вкусненького к чаю, ещё и сытного? Ответ очень простой, конечно же всеми любимую и вкусную, домашнюю пиццу. Поэтому в морозилке у меня всегда лежит несколько пакетов замороженного дрожжевого теста. Стоит лишь один раз потратить время и приготовить много дрожжевого теста. Оно получается сытным, нежным, а главное вкусным. Предлагаю Вам рецепт - тесто для пиццы дрожжевое:
Ингредиенты:
Как сделать дрожжевое тесто для пиццы
Приготовление:
1) Просеиваем муку, мы это делаем для того чтобы тесто было пышным. В сухие дрожжи добавляем сахар и разбавим водой, температуры 40 градусов.
Как сделать дрожжевое тесто для пиццы
2) Хорошо перемешаем воду, дрожжи и сахар до однородной массы. Отставим дрожжи в сторону.
Как сделать дрожжевое тесто для пиццы
3) Добавим в муку соль и перемешаем. Делаем углубление в муке и добавляем оливковое масло, оливковое масло можно заменить на подсолнечное (но с оливковым получается ароматнее) и добавим всю воду, 300 миллилитров.
Как сделать дрожжевое тесто для пиццы
4) Замешиваем рукой тесто, ложка нам не нужна. Когда перемешал муку с оливковым маслом и водой, добавляю в тесто дрожжи, продолжаю вымешивать тесто рукой. Когда тесто станет сухим, переношу его на стол.
Как сделать дрожжевое тесто для пиццы
5) Припыляю стол мукой и перекладываю на стол тесто. Тесто липкое и я добавлю муку. На данном этапе следите за консистенцией теста и добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Я добавил примерно 2 столовой ложки муки и тесто перестало липнуть.
Как сделать дрожжевое тесто для пиццы
Лайфхак: рекомендую сбрызнуть тесто оливковым маслом, тогда оно не будет липнуть к рукам. Тесто получается мягким, эластичным и очень нежным.
6) На дно посуды выкладываю немного муки, делаю шар из теста и отправляю тесто в посуду, сверху тоже посыпаю мукой. Накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут в тёплом месте.
Как сделать дрожжевое тесто для пиццы
7) Через 15 минут тесто увеличилось в размере, мы его ещё раз вымесим, в этот раз круговыми движениями. Разделим тесто на порционные куски, примерно по 200 грамм. Из этого рецепта у меня получается 4 вкуснейшей пиццы.
Как сделать дрожжевое тесто для пиццы
Созревание этого теста: тесто готово к работе через 15-20 минут при комнатной температуре.
Друзья, готовить тесто легко и просто. Теперь вы знаете все секреты приготовления вкусного дрожжевого теста.
Друзья, подписывайтесь на мой ютуб канал в « Рецепты в Гостях у Вани»:
Рецепты в гостях у Вани
Как сделать дрожжевое тесто для пиццы.
Часто я задаю себе вопрос, а что мне приготовить вкусненького к чаю, ещё и сытного? Ответ очень простой, конечно же всеми любимую и вкусную, домашнюю пиццу. Поэтому в морозилке у меня всегда лежит несколько пакетов замороженного дрожжевого теста. Стоит лишь один раз потратить время и приготовить много дрожжевого теста. Оно получается сытным, нежным, а главное вкусным. Предлагаю Вам рецепт - тесто для пиццы дрожжевое:Ингредиенты:
1) Просеиваем муку, мы это делаем для того чтобы тесто было пышным. В сухие дрожжи добавляем сахар и разбавим водой, температуры 40 градусов.
6) На дно посуды выкладываю немного муки, делаю шар из теста и отправляю тесто в посуду, сверху тоже посыпаю мукой. Накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут в тёплом месте.
Друзья, готовить тесто легко и просто. Теперь вы знаете все секреты приготовления вкусного дрожжевого теста.
Друзья, подписывайтесь на мой ютуб канал в « Рецепты в Гостях у Вани»:
Здесь можно посмотреть много самых разнообразных рецептов мяса и рыбы. От филе до фарша и птицы. Рекомендую!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!