Фаршированные перцы в подливе из помидор. Рецепты с болгарским перцем.

Очень вкусный фаршированный перец с рисом и говяжьим фаршем.

Рис для этого рецепта рекомендую приготовить заранее , чтобы текстура начинки была мягкая. Для томатной подливы, свежие помидоры можно заменить на томатную пасту. Перцы приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, а подлива ароматной.

Для томатной подливы, свежие помидоры можно заменить на томатную пасту. Перцы приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, а подлива ароматной.

Ингредиенты:

Фаршированные перцы в подливе из помидор
Фаршированные перцы в подливе из помидор
1. Подготовим овощи. Нарежем лук и чеснок мелким кубиком. Сразу отправляем на сковороду, пассеровать на медленном огне.

Фаршированные перцы в подливе из помидор
Фаршированные перцы в подливе из помидор
2. Морковь натрем на крупной тёрке, чтобы была текстура и в эту же миску натрем помидор, предварительно разрезав пополам, шкуру не натираем.

Фаршированные перцы в подливе из помидор
Фаршированные перцы в подливе из помидор
3. В лук при обжарке добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.

Фаршированные перцы в подливе из помидор
Фаршированные перцы в подливе из помидор
4. Говяжий фарш смешиваем с рисом и добавляем обжаренный лук. Обратите внимание, куркума предала луку золотистый цвет. Добавляем соль, перец по вкусу и укроп.

Тщательно перемешиваем и начинка для фаршированных перцев- готова.

Фаршированные перцы в подливе из помидор
Фаршированные перцы в подливе из помидор
5. Подготовим перцы, отрезаем шапку и удаляем семена. Проделываем это с каждым перцем.

Фаршированные перцы в подливе из помидор
Фаршированные перцы в подливе из помидор
6. Перец заполняем фаршем, хорошо его утрамбовываем и заливаем томатным пюре, заливаем горячей водой, перец должен быть полностью накрытым. Доводим до кипения, добавляем соль и соевый соус и тушим на медленном огне 30-40 минут.

В начале статьи я опубликовал видео, в котором я подробно описываю этот процесс.

Фаршированные перцы в подливе из помидор. - 930055147610
Для того чтобы остановить приготовление риса, вынимаем фаршированные перцы из кастрюли и храним отдельно от подливы.

Фаршированные перцы в подливе из помидор
Фаршированные перцы в подливе из помидор

Комментарии

Комментариев нет.