Шашлык из филе индейки. Готовим вкусную индейку с овощами на шпажках в духовке.

Филе мяса индейки можно приготовить по-разному. Иногда хочется вкусных шашлыков на мангале, а выбираться за город нет времени. Тогда на выручку приходит такой вкусный и нежный рецепт. Все домашние будет просить добавки шашлыка, я очень рекомендую этот вкусный, быстрый и сочный рецепт.

Шашлык из филе индейки
Шашлык из филе индейки
Ингредиенты:

Шашлык из филе индейки
Шашлык из филе индейки
Приготовление:

1) Почистим филе индейки, снимем шкуру и жир. Отрежем малое филе и нарежем филе на порционные кусочки. Примерно 2 сантиметра, старайтесь, чтобы был одинаковый размер мяса.

Шашлык из филе индейки
Шашлык из филе индейки
2) Придавим чеснок ножом и отправим его к мясу, нарезать его не нужно. Добавим специи: куркуму, порошок Чили и гранулированный чеснок. Польем мясо ложкой оливкового масла, ложкой соевого соуса и ложкой кунжутного масла. Все хорошо перемешаем и оставим мариноваться на столе.

Шашлык из филе индейки
Шашлык из филе индейки
3) Подготовим овощи: нарежем кабачок или цуккини кольцами, почистим перец и нарежем квадратом, лук разделаем на половину, эту половину делим на четыре части.

Шашлык из филе индейки
Шашлык из филе индейки
4) Польем овощи оливковым маслом, добавим соль и перец, хорошо перемешаем. Овощи приготовленные таким методом получаются ароматные и очень вкусные.

Шашлык из филе индейки
Шашлык из филе индейки
5) Нанизываем на шпажки мясо и овощи, я делаю лук- мясо- два перца-кабачок - мясо. Сверху полил соком лимона.

Отправляем в духовку на 25-30 минут на температуру 180 градусов, один раз шашлык переворачиваем.

Шашлык из филе индейки
Шашлык из филе индейки
Совет: Бамбуковые шпажки замачиваем на 10 минут в воде.

Шашлык из филе индейки
Шашлык из филе индейки
Друзья, подписывайтесь на мой ютуб канал в « Рецепты в Гостях у Вани»:

Здесь можно посмотреть много самых разнообразных рецептов мяса и рыбы. От филе до фарша и птицы. Рекомендую!

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

Комментарии

Комментариев нет.