Сегодня предлагаю вам метод: как приготовить очень вкусно свинину в духовке. Мясо получается очень нежное, а подлива подойдёт к любому гарниру.
Рецепты в гостях у Вани
Этот способ приготовления свинины с луком отлично подойдёт для жесткого мяса. Так как в конечном результате вы получите нежное мясо свинины в ароматной подливе. Давайте приступим!
В этом рецепте главным компонентом являются специи:
Рецепты в гостях у Вани
1. Лук нарежем крупными кусками. По желанию можете использовать морковь или сельдерей. Лук будет являться обязательным компонентом, все остальные овощи по вашему желанию.
Рецепты в гостях у Вани
2. Немного смажем мясо подсолнечными маслом, для того чтобы специи хорошо держались.
Рецепты в гостях у Вани
3. Добавим все специи на свинину и руками вотрем специи со всех сторон в мясо. Копчёная паприка придаст вкус дымка, очень хорошо подходит хмели-сунэли для этого рецепта. Можете добавить сушеный лук.
Рецепты в гостях у Вани
4. На хорошо разогретой сковороде с толстым дном, обжарим кусок мяса с каждой стороны. Примерно по минуте, для того чтобы мясо запечаталось и получилось очень сочным.
Добавляем лук на эту сковороду и обжариваем 2-3 минуты.
Рецепты в гостях у Вани
5. Аккуратно добавим горячую воду, чтобы она покрывала дно примерно на 2 сантиметра. Показано на фото 2.
Рецепты в гостях у Вани
6. Завернем фольгой, я всегда подкладываю пергаментную бумагу под фольгу. А вы так делаете?
Рецепты в гостях у Вани
7. Отправляем в духовку на температуру 165-175 градусов, на 2 часа.
Через 2 часа снимаем фольгу, мясо обильно смазываем подливой и отправляем в духовку ещё на 45 минут- 1 час, фольгой не накрываем, температуру можете увеличить до 200 градусов.
Подлива не даёт мясу стать сухим и получается очень вкусной.
Рецепты в гостях у Вани
Время приготовления может отличатся, в этом методе главное низкая температура, чтобы мясо получилось сочное и нежное и распадалось на волокна!
У меня есть YouTube канал, на котором я публикую много видео рецептов, вот ссылка: Рецепты в гостях у Вани
Так же если вам понравился этот рецепт рекомендую попробовать приготовить картофельное пюре.
Рецепты в гостях у Вани
Свинина в духовке целым куском.
Сегодня предлагаю вам метод: как приготовить очень вкусно свинину в духовке. Мясо получается очень нежное, а подлива подойдёт к любому гарниру.В этом рецепте главным компонентом являются специи:
Добавляем лук на эту сковороду и обжариваем 2-3 минуты.
Через 2 часа снимаем фольгу, мясо обильно смазываем подливой и отправляем в духовку ещё на 45 минут- 1 час, фольгой не накрываем, температуру можете увеличить до 200 градусов.
Подлива не даёт мясу стать сухим и получается очень вкусной.
У меня есть YouTube канал, на котором я публикую много видео рецептов, вот ссылка: Рецепты в гостях у Вани
Так же если вам понравился этот рецепт рекомендую попробовать приготовить картофельное пюре.
Я подготовил для вас подробный видео рецепт: Домашнее картофельное пюре. Рецепт пюре из картошки.
Приятного аппетита!