Простой маринад для курицы в духовке рецепт. Курица соус Сегодня вместе мы приготовим невероятно вкусную курицу в кисло- сладком соусе в духовке. Приготовим идеальный маринад для курицы с апельсинами и мёдом. Я очень люблю делать этот рецепт на праздники. Почему апельсин? Потому что во-первых апельсин придаст курице цитрусовый вкус, а во-вторых он отлично сочетается с мёдом. Рецепт очень прост, а результат всех приятно удивит. Я очень рекомендую этот рецепт. Цитрусовая курица отлично сочетается с красным вином и станет неотъемлемым украшением любого праздника. Друзья, у меня также есть YouTube канал с этим видео рецептом: Ингредиенты: Пошаговый рецепт: 1. Разделываем курицу на 8 частей. У меня получилось: 2 крыла, 2 бёдра, 2 ножки и два филе.
Супер сочная кисло-сладкая курица в духовке. Простой маринад для курицы в духовке
2. Выдавил сок, примерно один большой или два маленьких апельсина, 50 мл. душистого оливкового масла, измельчённые зубчики чеснока 3 шт., кориандр, соль и перец по вкусу. Все нужно хорошо перемешать. Добавим тимьян и две столовые ложки мёда, опять все хорошо перемешиваем. Если есть куркума, то можно её добавить для цвета.
Супер сочная кисло-сладкая курица в духовке. Простой маринад для курицы в духовке
3. Выливаю маринад на курицу и оставляю её мариноваться 1 час в холодильнике.
Супер сочная кисло-сладкая курица в духовке. Простой маринад для курицы в духовке
4. Курица хорошо промариновалась, выкладываю порезанные дольки апельсина на курицу и отправляем курицу в духовку на 50-60 минут, на 180 градусов.
Каждые 15 минут я доставал курицу и ложкой смазывал апельсиновым соком. Последние 10 минут увеличил температуру до 220 градусов, чтоб курица подрумянилась.
Рецепты в гостях у Вани
Все, вкусная курица готова!
Я люблю подавать ее с рисом и красным вином. Успех гарантирован!
Друзья, у меня также есть YouTube канал, где вы можете увидеть много интересных видео рецептов, подписывайтесь и ставьте лайки: Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Супер сочная кисло-сладкая курица в духовке.
Простой маринад для курицы в духовке рецепт. Курица соус
Сегодня вместе мы приготовим невероятно вкусную курицу в кисло- сладком соусе в духовке. Приготовим идеальный маринад для курицы с апельсинами и мёдом. Я очень люблю делать этот рецепт на праздники. Почему апельсин? Потому что во-первых апельсин придаст курице цитрусовый вкус, а во-вторых он отлично сочетается с мёдом. Рецепт очень прост, а результат всех приятно удивит. Я очень рекомендую этот рецепт. Цитрусовая курица отлично сочетается с красным вином и станет неотъемлемым украшением любого праздника.
Друзья, у меня также есть YouTube канал с этим видео рецептом:
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. Разделываем курицу на 8 частей. У меня получилось: 2 крыла, 2 бёдра, 2 ножки и два филе.
Каждые 15 минут я доставал курицу и ложкой смазывал апельсиновым соком. Последние 10 минут увеличил температуру до 220 градусов, чтоб курица подрумянилась.
Я люблю подавать ее с рисом и красным вином. Успех гарантирован!
Друзья, у меня также есть YouTube канал, где вы можете увидеть много интересных видео рецептов, подписывайтесь и ставьте лайки:
Рецепты в гостях у Вани