Оладьи как пух без дрожжей, на кефире и без яиц. Как сделать оладьи пышными 3 секрета(показываю)

Сегодня будем готовить пышные оладьи. Вы узнаете как сделать оладьи на кефире, как у бабушки.

Оладьи на сковороде. Рецепты в гостях у Вани.
Оладьи на сковороде. Рецепты в гостях у Вани.
Получаются как пух, идеальные. Этот рецепт оладьев без дрожжей, без яиц и без вкуса соды.

Главное соблюдать 3 основные правила и у Вас всегда оладьи будут получаться нежными и воздушными, как маленькие подушечки.

У меня на канале есть рецепт с разрыхлителем и яйцом, очень удачный. Но я подготовил этот вариант по многочисленным просьбам друзей, ссылку на первый рецепт оставлю конце статьи.

Рецепт пошагово:

В глубокую миску переливаем кефир комнатной температуры.

Это очень важный момент. В тёплой среде реакция соды произойдёт намного активнее и быстрее.

Если кефир слишком холодный, я наливаю его в горячую чашку и ставлю его в тёплую воду. Этот метод меня много раз выручал когда нужно приготовить на завтрак быстро.
Отсюда мы переходим сразу в следующий шаг, добавляем соду.

Гасить ее не нужно, так как кефир это уже кислая среда. Через несколько секунд вы увидите реакцию.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Добавляем сахар, одна столовая ложка. Вкус оладьев получается не приторный и хорошо сочетается с Вашим любимым вареньем или сгущенкой.

Я пробовал добавить больше сахара, но получилось хуже. Оладьи быстрее пригорали и не были пышными, либо быстро опадали.
Муку добавляем не большими порциями

Но сильно вымешивать не нужно. Просто, чтобы не было комков. Если долго перемешивать рецепт может не получиться. Тесто у Вас будет густое, как показано в видео.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Выпекать начинаем сразу

Просто от края набирать ложкой, выкладываем на сковороду в раскалённые масло, но важно следить за температурой, чтобы оладьи успевали прожариваться, и не подгорали. Я также пробовал оставить тесто чтобы настоялось, но мне не понравилось.

Я жарю на одной стороне без крышки, потом после того как подрумянились, переворачиваю и жарю под крышкой. Перекладываю на бумажное полотенце.
В этом коротком видео рецепте все подробности:

Пышные оладьи на кефире готовы, весь процесс занимает пол часа или быстрее!

Напишите в комментариях если будете готовить.

Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита! Загляните на мой YouTube канал:
Рецепты в гостях у Вани

Картофельные блины с потрясающей начинкой. Решил добавить картофель в тесто для блинов, показываю что получилось.

Надоела Шарлотка!? Сливочный, яблочный пирог!

Пышные оладьи на кефире

Комментарии

Комментариев нет.