Оладьи как пух без дрожжей, на кефире и без яиц. Как сделать оладьи пышными 3 секрета(показываю)
Сегодня будем готовить пышные оладьи. Вы узнаете как сделать оладьи на кефире, как у бабушки.
Оладьи на сковороде. Рецепты в гостях у Вани.
Получаются как пух, идеальные. Этот рецепт оладьев без дрожжей, без яиц и без вкуса соды.
Главное соблюдать 3 основные правила и у Вас всегда оладьи будут получаться нежными и воздушными, как маленькие подушечки.
У меня на канале есть рецепт с разрыхлителем и яйцом, очень удачный. Но я подготовил этот вариант по многочисленным просьбам друзей, ссылку на первый рецепт оставлю конце статьи.
Рецепт пошагово:
В глубокую миску переливаем кефир комнатной температуры.
Это очень важный момент. В тёплой среде реакция соды произойдёт намного активнее и быстрее.
Если кефир слишком холодный, я наливаю его в горячую чашку и ставлю его в тёплую воду. Этот метод меня много раз выручал когда нужно приготовить на завтрак быстро. Отсюда мы переходим сразу в следующий шаг, добавляем соду.
Гасить ее не нужно, так как кефир это уже кислая среда. Через несколько секунд вы увидите реакцию.
Рецепты в гостях у Вани
Добавляем сахар, одна столовая ложка. Вкус оладьев получается не приторный и хорошо сочетается с Вашим любимым вареньем или сгущенкой.
Я пробовал добавить больше сахара, но получилось хуже. Оладьи быстрее пригорали и не были пышными, либо быстро опадали. Муку добавляем не большими порциями
Но сильно вымешивать не нужно. Просто, чтобы не было комков. Если долго перемешивать рецепт может не получиться. Тесто у Вас будет густое, как показано в видео.
Рецепты в гостях у Вани
Выпекать начинаем сразу
Просто от края набирать ложкой, выкладываем на сковороду в раскалённые масло, но важно следить за температурой, чтобы оладьи успевали прожариваться, и не подгорали. Я также пробовал оставить тесто чтобы настоялось, но мне не понравилось.
Я жарю на одной стороне без крышки, потом после того как подрумянились, переворачиваю и жарю под крышкой. Перекладываю на бумажное полотенце. В этом коротком видео рецепте все подробности:
Пышные оладьи на кефире готовы, весь процесс занимает пол часа или быстрее!
Напишите в комментариях если будете готовить.
Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита! Загляните на мой YouTube канал: Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Оладьи как пух без дрожжей, на кефире и без яиц. Как сделать оладьи пышными 3 секрета(показываю)
Сегодня будем готовить пышные оладьи. Вы узнаете как сделать оладьи на кефире, как у бабушки.Главное соблюдать 3 основные правила и у Вас всегда оладьи будут получаться нежными и воздушными, как маленькие подушечки.
У меня на канале есть рецепт с разрыхлителем и яйцом, очень удачный. Но я подготовил этот вариант по многочисленным просьбам друзей, ссылку на первый рецепт оставлю конце статьи.
Рецепт пошагово:
В глубокую миску переливаем кефир комнатной температуры.
Это очень важный момент. В тёплой среде реакция соды произойдёт намного активнее и быстрее.
Если кефир слишком холодный, я наливаю его в горячую чашку и ставлю его в тёплую воду. Этот метод меня много раз выручал когда нужно приготовить на завтрак быстро.
Отсюда мы переходим сразу в следующий шаг, добавляем соду.
Гасить ее не нужно, так как кефир это уже кислая среда. Через несколько секунд вы увидите реакцию.
Я пробовал добавить больше сахара, но получилось хуже. Оладьи быстрее пригорали и не были пышными, либо быстро опадали.
Муку добавляем не большими порциями
Но сильно вымешивать не нужно. Просто, чтобы не было комков. Если долго перемешивать рецепт может не получиться. Тесто у Вас будет густое, как показано в видео.
Просто от края набирать ложкой, выкладываем на сковороду в раскалённые масло, но важно следить за температурой, чтобы оладьи успевали прожариваться, и не подгорали. Я также пробовал оставить тесто чтобы настоялось, но мне не понравилось.
Я жарю на одной стороне без крышки, потом после того как подрумянились, переворачиваю и жарю под крышкой. Перекладываю на бумажное полотенце.
В этом коротком видео рецепте все подробности:
Пышные оладьи на кефире готовы, весь процесс занимает пол часа или быстрее!
Напишите в комментариях если будете готовить.
Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита! Загляните на мой YouTube канал: Рецепты в гостях у Вани
Картофельные блины с потрясающей начинкой. Решил добавить картофель в тесто для блинов, показываю что получилось.
Надоела Шарлотка!? Сливочный, яблочный пирог!
Пышные оладьи на кефире