Плов из свинины не в казане, но получается рассыпчатый. Плов в кастрюле рецепт.

Для приготовления рассыпчатого, ароматного плова в домашних условиях на плите, необязательно использовать казан.

Плов. Рецепты в гостях у Вани.
Плов. Рецепты в гостях у Вани.
В кастрюле с толстым дном вы можете приготовить вкусный и сытный плов.

В прошлый раз я готовил плов с говядиной, ссылка будет в конце статьи, сегодня мы приготовим плов со свининой. Мясо получается нежное, а рис рассыпчатый. В данной статье я поделюсь интересными наработками.

Предлагаю сегодня Вашему вниманию плов со свининой, чтобы Вы порадовали себя и свою семью. Сразу добавлю, это домашний и очень вкусный метод и рецепт.

Ингредиенты:

Продукты. Рецепты в гостях у Вани
Продукты. Рецепты в гостях у Вани
Пропорции овощей для плова:

Пошаговый рецепт:

Сегодня я готовлю плов в кастрюле, желательно взять с толстым дном, тепло должно распределиться равномерно.

Масло необходимо хорошо нагреть, для вашего удобства я даже замерил температуру.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Приготовление плова начнем с лука, его нужно хорошо обжарить, до золотистого цвета.

Активно перемешиваю, чтобы лук не подгорел. В этот момент выделяется большое количество пара, будьте аккуратны.

Лук в кастрюле. Рецепты в гостях у Вани
Лук в кастрюле. Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Проверьте позже зирвак на вкус, он должен быть слегка соленым. На медленном огне, варю зирвак 45-50 минут, проверяю чтобы мясо стало нежным. Крышкой не накрываю.
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Подготовка риса

Для приготовления сегодняшнего плова, я выбрал рис басмати, я его не замачивал, но промыл в теплой, проточной воде, примерно 7-8 раз.

Вода должна стать прозрачной, этот шаг очень важен, и проделать его необходимо когда мясо у Вас почти готово.
Закладываю рис сверху на мясо и по необходимости добавляю еще воды, она должна покрывать рис примерно на 1,5 сантиметра, но это относительно к размерам кастрюли.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Лучше добавить меньше воды, чем больше, по необходимости можно долить воду.

Дополнительно добавляю черный молотый перец и зиру. Закладываю помытую головку чеснока, можете по желанию использовать также красный, острый перец.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
На небольшом огне, не накрывая крышкой жду момента, чтобы вода почти полностью выпарилась. Я готовлю в кастрюле и перемешиваю плов от края к центру, чтобы рис готовился равномерно. Примерно 10-12 минут.

На этом этапе блюдо уже почти готово, накрываю небольшой тарелкой, а сверху кухонным хлопковым полотенцем (новое, чтобы не было запах порошка) и крышкой, чтобы испаряющая вода не капала обратно в кастрюлю. Даю плову настоятся 30 минут.
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Вкусный и рассыпчатый домашний плов готов! Готовьте плов и радуйте себя и своих близких!

А если вы готовите по-другому, напишите мне в комментариях как вы готовите плов?

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Друзья подписывайтесь на мой канал, у меня также есть YouTube канал где я публикую много вкусных и интересных рецептов:

Рецепты в гостях у Вани (ссылка на ютубе )

Предлагаю Вам посмотреть рецепт вкусного плова из говядины.(статья)

Всем желаю хорошего дня и отличного настроения!

Комментарии

Комментариев нет.