Плов из свинины не в казане, но получается рассыпчатый. Плов в кастрюле рецепт.
Для приготовления рассыпчатого, ароматного плова в домашних условиях на плите, необязательно использовать казан.
Плов. Рецепты в гостях у Вани.
В кастрюле с толстым дном вы можете приготовить вкусный и сытный плов.
В прошлый раз я готовил плов с говядиной, ссылка будет в конце статьи, сегодня мы приготовим плов со свининой. Мясо получается нежное, а рис рассыпчатый. В данной статье я поделюсь интересными наработками.
Предлагаю сегодня Вашему вниманию плов со свининой, чтобы Вы порадовали себя и свою семью. Сразу добавлю, это домашний и очень вкусный метод и рецепт.
Ингредиенты:
Продукты. Рецепты в гостях у Вани
Пропорции овощей для плова:
Пошаговый рецепт:
Сегодня я готовлю плов в кастрюле, желательно взять с толстым дном, тепло должно распределиться равномерно.
Масло необходимо хорошо нагреть, для вашего удобства я даже замерил температуру.
Рецепты в гостях у Вани
Приготовление плова начнем с лука, его нужно хорошо обжарить, до золотистого цвета.
Активно перемешиваю, чтобы лук не подгорел. В этот момент выделяется большое количество пара, будьте аккуратны.
Лук в кастрюле. Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Проверьте позже зирвак на вкус, он должен быть слегка соленым. На медленном огне, варю зирвак 45-50 минут, проверяю чтобы мясо стало нежным. Крышкой не накрываю.
Рецепты в гостях у Вани
Подготовка риса
Для приготовления сегодняшнего плова, я выбрал рис басмати, я его не замачивал, но промыл в теплой, проточной воде, примерно 7-8 раз.
Вода должна стать прозрачной, этот шаг очень важен, и проделать его необходимо когда мясо у Вас почти готово. Закладываю рис сверху на мясо и по необходимости добавляю еще воды, она должна покрывать рис примерно на 1,5 сантиметра, но это относительно к размерам кастрюли.
Рецепты в гостях у Вани
Лучше добавить меньше воды, чем больше, по необходимости можно долить воду.
Дополнительно добавляю черный молотый перец и зиру. Закладываю помытую головку чеснока, можете по желанию использовать также красный, острый перец.
Рецепты в гостях у Вани
На небольшом огне, не накрывая крышкой жду момента, чтобы вода почти полностью выпарилась. Я готовлю в кастрюле и перемешиваю плов от края к центру, чтобы рис готовился равномерно. Примерно 10-12 минут.
На этом этапе блюдо уже почти готово, накрываю небольшой тарелкой, а сверху кухонным хлопковым полотенцем (новое, чтобы не было запах порошка) и крышкой, чтобы испаряющая вода не капала обратно в кастрюлю. Даю плову настоятся 30 минут.
Рецепты в гостях у Вани
Вкусный и рассыпчатый домашний плов готов! Готовьте плов и радуйте себя и своих близких!
А если вы готовите по-другому, напишите мне в комментариях как вы готовите плов?
Рецепты в гостях у Вани
Друзья подписывайтесь на мой канал, у меня также есть YouTube канал где я публикую много вкусных и интересных рецептов:
Рецепты в гостях у Вани
Плов из свинины не в казане, но получается рассыпчатый. Плов в кастрюле рецепт.
Для приготовления рассыпчатого, ароматного плова в домашних условиях на плите, необязательно использовать казан.В прошлый раз я готовил плов с говядиной, ссылка будет в конце статьи, сегодня мы приготовим плов со свининой. Мясо получается нежное, а рис рассыпчатый. В данной статье я поделюсь интересными наработками.
Предлагаю сегодня Вашему вниманию плов со свининой, чтобы Вы порадовали себя и свою семью. Сразу добавлю, это домашний и очень вкусный метод и рецепт.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Сегодня я готовлю плов в кастрюле, желательно взять с толстым дном, тепло должно распределиться равномерно.
Масло необходимо хорошо нагреть, для вашего удобства я даже замерил температуру.
Активно перемешиваю, чтобы лук не подгорел. В этот момент выделяется большое количество пара, будьте аккуратны.
Для приготовления сегодняшнего плова, я выбрал рис басмати, я его не замачивал, но промыл в теплой, проточной воде, примерно 7-8 раз.
Вода должна стать прозрачной, этот шаг очень важен, и проделать его необходимо когда мясо у Вас почти готово.
Закладываю рис сверху на мясо и по необходимости добавляю еще воды, она должна покрывать рис примерно на 1,5 сантиметра, но это относительно к размерам кастрюли.
Дополнительно добавляю черный молотый перец и зиру. Закладываю помытую головку чеснока, можете по желанию использовать также красный, острый перец.
На этом этапе блюдо уже почти готово, накрываю небольшой тарелкой, а сверху кухонным хлопковым полотенцем (новое, чтобы не было запах порошка) и крышкой, чтобы испаряющая вода не капала обратно в кастрюлю. Даю плову настоятся 30 минут.
А если вы готовите по-другому, напишите мне в комментариях как вы готовите плов?
Рецепты в гостях у Вани (ссылка на ютубе )
Предлагаю Вам посмотреть рецепт вкусного плова из говядины.(статья)
Всем желаю хорошего дня и отличного настроения!