Соус цезарь. Как приготовить вкусный салат как в ресторане (готовит повар)
Цезарь, классический рецепт. Рецепты в гостях у Вани
Вкусный салат Цезарь с домашними, ароматными сухариками и заправкой как в ресторане.
Для приготовления этого блюда традиционно берутся листья романо. По структуре они хрустящие и сочные и в сочетании с кремовой заправкой, дают невероятный вкус.
Соус Цезарь готовится на основе яиц и подсолнечного масла, я Вам покажу в домашних условиях как его сделать без майонеза и без блендера.
Также приготовлю быстрые сухари со специями на сковороде, но они не будут жирные.
Салат Цезарь ингредиенты:
Для соуса:
Для сухариков:
Пошаговый рецепт:
Салатная заправка будет лучше приставать к сухим листьям романо.
В самом начале приготовления, рекомендую зелень промыть и нарезать крупными кусками, затем отправить в дуршлаг, чтобы она хорошо просохла.
Приготовление сухарей:
Есть два варианта: приготовить в духовке или сделать на сковороде, я выбираю второй, так проще и быстрее.
Лучше взять багет либо батон, будет легче нарезать, а также сухари впитают меньше масла, в багете присутствует корочка. Нарезаю некрупными кубиками, как показано в видео, внизу статьи.
Как только сухари готовы, отправляю их на тарелку, чтобы они остыли.
Рецепты в гостях у Вани
Соус Цезарь:
У Вас должна получится густая консистенция и добавляю все оставшиеся ингредиенты.
Рецепты в гостях у Вани
Для этого рецепта каперсы опционный ингредиент, но обязательно нужно использовать Вустерский соус (Worcestershire Sauce). С соевым соусом у Вас не получится такой эффект, еще используют анчоусы, но не всегда их можно купить, и они дорогие.
Если очень густой, с помощью холодной воды подвести к консистенции, чтобы получились как густые сливки.
При добавлении кислоты: уксуса и лимона, может поменяет цвет и станет белым. Соль и перец добавляйте в конце, чтобы не пересолить. Заправку хранить до 5 дней в банке с плотно накрытой крышкой, в холодильнике, но она съедается конечно быстрее!
Салат заправка готова.
Соус цезарь. Рецепты в гостях у Вани
Как делать Цезарь салат:
видео рецепт приготовление:
Такой салат рекомендую есть сразу, чтобы салатные листья были свежими, подается с куриной грудкой, в следующей статье я приготовлю куриную грудку для этого салата. Очень хорошо подойдёт на праздничный стол! Друзья, подписывайтесь на мой канал. У меня также есть YouTube канал, где я готовлю много вкусных рецептов: Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Салат цезарь классический рецепт.
Соус цезарь. Как приготовить вкусный салат как в ресторане (готовит повар)
Для приготовления этого блюда традиционно берутся листья романо. По структуре они хрустящие и сочные и в сочетании с кремовой заправкой, дают невероятный вкус.
Соус Цезарь готовится на основе яиц и подсолнечного масла, я Вам покажу в домашних условиях как его сделать без майонеза и без блендера.
Также приготовлю быстрые сухари со специями на сковороде, но они не будут жирные.
Салат Цезарь ингредиенты:
Для соуса:
Для сухариков:
Пошаговый рецепт:
Салатная заправка будет лучше приставать к сухим листьям романо.
В самом начале приготовления, рекомендую зелень промыть и нарезать крупными кусками, затем отправить в дуршлаг, чтобы она хорошо просохла.
Приготовление сухарей:
Есть два варианта: приготовить в духовке или сделать на сковороде, я выбираю второй, так проще и быстрее.
Лучше взять багет либо батон, будет легче нарезать, а также сухари впитают меньше масла, в багете присутствует корочка.
Нарезаю некрупными кубиками, как показано в видео, внизу статьи.
Как только сухари готовы, отправляю их на тарелку, чтобы они остыли.
У Вас должна получится густая консистенция и добавляю все оставшиеся ингредиенты.
Если очень густой, с помощью холодной воды подвести к консистенции, чтобы получились как густые сливки.
При добавлении кислоты: уксуса и лимона, может поменяет цвет и станет белым.
Соль и перец добавляйте в конце, чтобы не пересолить.
Заправку хранить до 5 дней в банке с плотно накрытой крышкой, в холодильнике, но она съедается конечно быстрее!
Салат заправка готова.
видео рецепт приготовление:
Такой салат рекомендую есть сразу, чтобы салатные листья были свежими, подается с куриной грудкой, в следующей статье я приготовлю куриную грудку для этого салата.
Очень хорошо подойдёт на праздничный стол!
Друзья, подписывайтесь на мой канал. У меня также есть YouTube канал, где я готовлю много вкусных рецептов: Рецепты в гостях у Вани
Рассказываю как я и жена получили бесплатный обед на свои Дни Рождения в Канаде. Приятный сюрприз
Всем желаю отличного настроения и крепкого здоровья!