Классическое тесто для пиццы в домашних условиях. Готовим домашнюю пиццу, каждая 30 см. в диаметре!
Рецепты в гостях у Вани
Сегодня, я приготовлю две пиццы и покажу классический рецепт теста для пиццы.
Я сделаю тонкое тесто для двух пицц, оно имеет прекрасную текстуру и с ним невероятно просто работать, легко растягивается и вы можете приготовить пиццу любого размера, диаметра и толщины.
Это тесто для пиццы Вам обязательно понравится. С начинками Вы можете экспериментировать, но я поделюсь с Вами своими начинками.
Тесто для пиццы:
Начинка для пиццы вегетарианская:
Начинка для пиццы мясной:
Пошаговый рецепт теста для пиццы:
Рецепты в гостях у Вани
Перемещаю тесто в глубокую миску смазанную оливковым маслом и накрываю пищевой пленкой. Тесто будет созревать в тепле примерно 90 минут, пока не увеличится в размерах примерно в 2 раза.
Тесто также может созреть и в холодильнике, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Рецепты в гостях у Вани
Чтобы сделать пиццу диаметром 30 сантиметров нам потребуется:
Делим тесто на 2 части, я буду готовить пиццу на тонком тесте. Если вы хотите, чтобы тесто для пиццы было обычным, то делить на две части не надо, в этом случае у Вас получится одна очень большая пицца.
На слегка припыленную мукой поверхность, раскатываю тесто круглой формы.
Как наносить начинки:
На тонко раскатанное тесто, вилкой проделываю дырочки и добавляю соус для пиццы, половину сыра и начинку, сверху посыпаю оставшимся сыром.
Я это делаю для того, чтобы начинка хорошо держалась на пицце, это возможно за счет двойного слоя сыра. Начинка хорошо приготовится и сыр будет ее держать.
Рецепты в гостях у Вани
Затем отправляю нашу пиццу в духовку на температуру 260 градусов на 13-15 минут, проверяем тесто, оно должно стать поджаристым и золотистого цвета.
Наш классический вариант пиццы готов, такую пиццу я постоянно готовлю для посетителей ресторана где я работаю всем очень нравится, я надеюсь вы тоже приготовите такую пиццу своим родным и близких.
Для Вас я также приготовил видео рецепт, подписывайтесь на YouTube канал, у меня он тоже есть:
Друзья, берегите себя и своих близких!
Желаю Вам всего самого доброго, мне всегда интересны и Ваши методы приготовления пиццы, буду ждать Ваших отзывов.
Рецепты в гостях у Вани
Классическое тесто для пиццы в домашних условиях. Готовим домашнюю пиццу, каждая 30 см. в диаметре!
Я сделаю тонкое тесто для двух пицц, оно имеет прекрасную текстуру и с ним невероятно просто работать, легко растягивается и вы можете приготовить пиццу любого размера, диаметра и толщины.
Это тесто для пиццы Вам обязательно понравится. С начинками Вы можете экспериментировать, но я поделюсь с Вами своими начинками.
Тесто для пиццы:
Начинка для пиццы вегетарианская:
Начинка для пиццы мясной:
Пошаговый рецепт теста для пиццы:
Тесто также может созреть и в холодильнике, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Делим тесто на 2 части, я буду готовить пиццу на тонком тесте. Если вы хотите, чтобы тесто для пиццы было обычным, то делить на две части не надо, в этом случае у Вас получится одна очень большая пицца.
На слегка припыленную мукой поверхность, раскатываю тесто круглой формы.
Как наносить начинки:
На тонко раскатанное тесто, вилкой проделываю дырочки и добавляю соус для пиццы, половину сыра и начинку, сверху посыпаю оставшимся сыром.
Я это делаю для того, чтобы начинка хорошо держалась на пицце, это возможно за счет двойного слоя сыра. Начинка хорошо приготовится и сыр будет ее держать.
Наш классический вариант пиццы готов, такую пиццу я постоянно готовлю для посетителей ресторана где я работаю всем очень нравится, я надеюсь вы тоже приготовите такую пиццу своим родным и близких.
Для Вас я также приготовил видео рецепт, подписывайтесь на YouTube канал, у меня он тоже есть:
Друзья, берегите себя и своих близких!
Желаю Вам всего самого доброго, мне всегда интересны и Ваши методы приготовления пиццы, буду ждать Ваших отзывов.