Как вкусно приготовить овощи на гарнир. Как запечь овощи в духовке.
Рецепты в гостях у Вани
Сегодня я с удовольствием поделюсь с Вами рецептом запеченных овощей в духовке. Такой маринад для овощей Вам точно понравится. Маринад для овощей на гриле.
Вкусные овощи в духовке можно подавать как отдельное блюдо, можно смешать с макаронами и сделать вегетарианскую пасту, блюдо отлично сочетается с мясом или рыбой, такую начинку очень любят в моей семье в пицце.
Необязательно запекать овощи в духовке, можно приготовить и овощи на мангале, а если нарезать их крупно, то даже можно запечь овощи на решетке, если у Вас имеется гриль сковорода, то запекайте овощи на ней!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
При нарезке овощей, главное выдержать одинаковый стиль. Принцип нарезки овощей показан в видео. Сочетание всех овощей с бальзамическим уксусом даст неповторимый вкус.
При нарезке лука рекомендую разделить его на фрагменты, чтобы он был отдельными кусками, тогда результат будет намного лучше.
Рецепты в гостях у Вани
Пока Вы занимаетесь нарезкой, включите духовку на температуру 200-220 градусов Цельсия, чтобы она разогревалась.
Все нарезанные овощи отправляю в глубокую миску и начине добавлять специи. Помимо чеснока добавляем 2-3 столовой ложки оливкового масла, 2-3 столовой ложки бальзамического уксуса и 1 чайную ложку соли, все хорошо перемешиваю. Конечно не забываю добавить смесь итальянских трав: тимьян, базилик и орегано.
Рецепты в гостях у Вани
Пробуем овощи и при необходимости добавляем еще специи.
Выкладываю овощи на противень одним слоем, противень берите с невысоким бортиком. Можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом и посыпать солью. В холодильнике я нашел свежий тимьян и выложил его сверху на овощи. Овощи отправляю в духовку на температуру 200-220 градусов Цельсия, на 15-20 минут.
Овощи готовы, последние 5 минут я держал их на верхнем нагреве.
Для любителей видео рецептов я подготовил короткое видео, посмотрите:
Овощи перекладываю в тарелку, чтобы остановить процесс приготовления.
Я готовил овощи с бальзамическим уксусом, если Вы ищите чем его можно заменить, то лучше всего будет комбинация из соевого соуса и сока лимона, можно добавить каплю яблочного уксуса. Даем овощам немного остыть. Друзья подписывайтесь на мой канал, мы будем готовить еще много вкусных рецептов.
Я Вам желаю отличного дня, крепкого здоровья и всегда хорошего настроения!
Рецепты в гостях у Вани
Как вкусно приготовить овощи на гарнир. Как запечь овощи в духовке.
Вкусные овощи в духовке можно подавать как отдельное блюдо, можно смешать с макаронами и сделать вегетарианскую пасту, блюдо отлично сочетается с мясом или рыбой, такую начинку очень любят в моей семье в пицце.
Необязательно запекать овощи в духовке, можно приготовить и овощи на мангале, а если нарезать их крупно, то даже можно запечь овощи на решетке, если у Вас имеется гриль сковорода, то запекайте овощи на ней!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
При нарезке овощей, главное выдержать одинаковый стиль. Принцип нарезки овощей показан в видео. Сочетание всех овощей с бальзамическим уксусом даст неповторимый вкус.
При нарезке лука рекомендую разделить его на фрагменты, чтобы он был отдельными кусками, тогда результат будет намного лучше.
Все нарезанные овощи отправляю в глубокую миску и начине добавлять специи. Помимо чеснока добавляем 2-3 столовой ложки оливкового масла, 2-3 столовой ложки бальзамического уксуса и 1 чайную ложку соли, все хорошо перемешиваю. Конечно не забываю добавить смесь итальянских трав: тимьян, базилик и орегано.
Выкладываю овощи на противень одним слоем, противень берите с невысоким бортиком. Можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом и посыпать солью. В холодильнике я нашел свежий тимьян и выложил его сверху на овощи. Овощи отправляю в духовку на температуру 200-220 градусов Цельсия, на 15-20 минут.
Овощи готовы, последние 5 минут я держал их на верхнем нагреве.
Для любителей видео рецептов я подготовил короткое видео, посмотрите:
Овощи перекладываю в тарелку, чтобы остановить процесс приготовления.
Я готовил овощи с бальзамическим уксусом, если Вы ищите чем его можно заменить, то лучше всего будет комбинация из соевого соуса и сока лимона, можно добавить каплю яблочного уксуса. Даем овощам немного остыть.
Друзья подписывайтесь на мой канал, мы будем готовить еще много вкусных рецептов.
Я Вам желаю отличного дня, крепкого здоровья и всегда хорошего настроения!