Приготовим маринад для мяса: смешаю оливковое масло, сладкую паприку, орегано, сухой базилик, молотый перец, острый красный перец и сухой чеснок.
Рецепты в гостях у Вани
Когда хорошо перемешал выкладываю мясо на противень и ставлю в духовку на температуру 220 градусов Цельсия, примерно на 40 минут.
Рецепты в гостях у Вани
В это время приготовлю гарнир.
На хорошо разогретую сковороду добавлю оливковое или подсолнечное масло и отправлю грибы. Грибы я помыл и разрезал на две половины. Грибы жарю на высокой температуре 2-3 минуты.
Лук обжариваю до прозрачности, но не более двух минут. Весь процесс приготовления грибов займет 6-7 минут. В самом конце добавлю сливочное масло 1 столовую ложку.
Рецепты в гостях у Вани
Для красивой презентации риса добавлю куркуму. Рис нарываю фольгой и отправляю в духовку на 15 минут на температуру 220 градусов. Вкуснейший рис будет готов через 15 минут, мы убираем фольгу и перемешиваем рис, так я останавливаю процесс приготовления.
Достаем курицу из духовки через 40 минут и переворачиваем, отправляем в духовку на 10 минут, температура в духовке остается той же, 220 градусов.
Рецепты в гостях у Вани
На рис добавим зелень, у меня сегодня петрушка и выкладываем вкуснейшие куриные ножки. Изысканный ужин из простых ингредиентов готов!
Для Вашего удобства я подготовил видео рецепт:
Подписывайтесь на мой канал на Дзене, у меня также есть и Youtube канал где я публикую видео рецепты: Рецепты в гостях у Вани Спасибо Вам за Вашу поддержку, комментарии.
Я всегда стараюсь отвечать Вам, мне очень приятно что скоро нас будет 20 тысяч любителей вкусных и простых блюд!
Желаю Вам крепкого здоровья и отличного настроения!
Рецепты в гостях у Вани
Если обычная курица "приелась", попробуйте этот рецепт курицы с рисом на ужин.
Почему мне нравится курица целиком? Мне кажется что по качеству мяса порционная курица уступает целой.
Сходил в магазин и увидел курицу на хорошей скидке, купил 2 штуки и обычно из каркаса я варю вкусный бульон, а куриную грудку обжариваю.
У меня также остаются ножки и бедрышки, поэтому я решил приготовить их с рисом и грибами.
Ингредиенты:
Для мясного маринада: оливковое или подсолнечное масло 2-3 столовые ложки, сладкая паприка 1 чайная ложка, орегано 1/2 чайной ложки, сухой базилик 1/2 чайной ложки, сухой чеснок 1 чайная ложка, молотый перец 1/4 чайной ложки, острый красный перец 1/4 чайной ложки.
Пошаговый рецепт:
Приготовим маринад для мяса: смешаю оливковое масло, сладкую паприку, орегано, сухой базилик, молотый перец, острый красный перец и сухой чеснок.
На хорошо разогретую сковороду добавлю оливковое или подсолнечное масло и отправлю грибы. Грибы я помыл и разрезал на две половины. Грибы жарю на высокой температуре 2-3 минуты.
Лук обжариваю до прозрачности, но не более двух минут. Весь процесс приготовления грибов займет 6-7 минут. В самом конце добавлю сливочное масло 1 столовую ложку.
Рис нарываю фольгой и отправляю в духовку на 15 минут на температуру 220 градусов. Вкуснейший рис будет готов через 15 минут, мы убираем фольгу и перемешиваем рис, так я останавливаю процесс приготовления.
Достаем курицу из духовки через 40 минут и переворачиваем, отправляем в духовку на 10 минут, температура в духовке остается той же, 220 градусов.
Для Вашего удобства я подготовил видео рецепт:
Подписывайтесь на мой канал на Дзене, у меня также есть и Youtube канал где я публикую видео рецепты:
Рецепты в гостях у Вани
Спасибо Вам за Вашу поддержку, комментарии.
Я всегда стараюсь отвечать Вам, мне очень приятно что скоро нас будет 20 тысяч любителей вкусных и простых блюд!
Желаю Вам крепкого здоровья и отличного настроения!