Комментарии
- 17 фев 2023 22:24Ирина Стативкина
- 21 фев 2023 06:18Рецепты в гостях у Вани ответил Ирине СтативкинойСпасибо!
- 1 мар 2023 08:43Галина ГрыцыкСупер!
- 2 мар 2023 21:51Валентина Антипова ( Максимова )
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты в гостях у Вани
Невероятно простой пирог с яблоками в духовке. Вкусный Яблочный пирог к чаю. Рецепт пирога, советую!
Рецепт яблочного пирога:
Яблочная Начинка:
Яблоки 8 шт.
Сахар белый 40 гр.
Сахар коричнивый 40 гр.
Корица 1.5 чайной ложки
Цедра лимона 1 шт.
Тесто:
Мука 400 гр
Яйца 3 шт.
Сахар белый 140 гр.
Сода 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Сливочное масло 60 гр.
Подсолнечное масло 60 мл.
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Соль
Приготовлю сухую смесь: смешаю муку, разрыхлитель, соду и соль. В глубокой миске взобью яйца с сахаром, взбиваю 2-3 минуты миксером затем добавляю сливочное, подсолнечное масло и ванильный сахар. Перемешаю яичную смесь с сухой смесью.
Форму для запекания застелю пергаментной бумагой и края смажу подсолнечным маслом. Выкладываю половину теста, начинку и оставшуюся половину. Выпекаю в духовке на температуре 160 градусов или 325 Фаренгейтов, примерно 50-60 минут. Даю пирогу остыть и дегустирую.
Как приготовить яблочную начинку
Почищу и нарежу яблоки на четвертинки. Обжарю яблоки небольшими партиями на сливочном масле, примерно 7 минут. Отправляю яблоки в глубокую посуду и добавляю к яблокам коричневый сахар, корицу, цедру лимона. Даю начинке остыть.
#выпечка #яблочный #пирог #рецептпирога #яблочныйдесерт #выпечкакчаю #Рецепты #ИванКас #Еда #Кулинария #Вкуснаяеда #Вкусныерецепты #Вкусныеблюда #рецептыблюд