Готовим классический сэндвич как в американских фильмах. Вкусный и простой рецепт
Весь секрет классического американского сэндвича в особом ингредиенте — дижонской горчице в зёрнах, и в пикантном соусе, покрывающем многослойную начинку.
Для начинки нам понадобятся:
— огурец;
— помидор;
— лук;
— сыр;
— листья салата;
— дижонская горчица (которая в зёрнах).
Для соуса возьмём:
— 10-12 штук перепелиных яиц;
— 3-4 ст ложки оливкового масла;
— 2 дольки чеснока;
— соль, перец, дижонскую горчица и другие специи по вкусу.
Готовим соус:
В яйцах отделяем белки от желтков. Вместо перепелиных можно использовать и куриные яйца, хоть с ними вкус будет и не такой нежный. Желтки пересыпаем в ёмкость для взбивания, добавляем чайную ложку горчицы. Взбивая блэндером, постепенно вливаем оливковое масло до загустения. Нужно добиться консистенция крема.
Добавляем в яичную массу мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться 3-5 минут, чтобы чеснок отдал соусу вкус и аромат.
Готовим начинку для сэндвича:
Режем огурец тоненькими ломтиками одинаковой толщины, чтоб на хлеб ложились ровно. Для одного сэндвича хватит и 4 ломтиков.
Также тоненько режем помидор.
Нарезаем лук кольцами.
Жарим на сковороде ломтики хлеба. Без масла, нам нужно его подсушить, чтобы американский сэндвич похрустывал при укусе. Чуть только запахнет поджаренным хлебом и появится легкая корочка — снимаем его со сковороды.
Следом поджариваем бекон с двух сторон. Также без добавления масла, чтоб только подрумянить и не искажать вкус.
Собираем сэндвич:
На ломтик хлеба выкладываем сыр, горчицу в зёрнах, листья салата, грудинку, кольца свежего лука. Лучше разделить лук на слои.
Сверху кладём огурцы, помидоры. Украшаем беконом и поливаем соусом из перепелиных яиц.
Накрываем сэндвич ещё одним слоем сыра и завершаем сборку уложив сверху еще один ломтик хлеба.
Сплющиваем обе половинки, чтобы овощи дали сок, а содержимое лучше пропиталось соусом.
Обалденно вкусный и сытный классический сэндвич, как в американских фильмах готов! Можно разрезать его на треугольники перед подачей, чтобы выглядело красиво.
Приятного аппетита!
Друзья, не забывайте подписать на канал и оставить свой комментарий, будет очень интересно почитать ваше мнение по поводу этого рецепта.
Тихон Готовь и Путешествуй
Готовим классический сэндвич как в американских фильмах. Вкусный и простой рецепт
Для начинки нам понадобятся:
— огурец;
— помидор;
— лук;
— сыр;
— листья салата;
— дижонская горчица (которая в зёрнах).
Для соуса возьмём:
— 10-12 штук перепелиных яиц;
— 3-4 ст ложки оливкового масла;
— 2 дольки чеснока;
— соль, перец, дижонскую горчица и другие специи по вкусу.
В яйцах отделяем белки от желтков. Вместо перепелиных можно использовать и куриные яйца, хоть с ними вкус будет и не такой нежный.
Желтки пересыпаем в ёмкость для взбивания, добавляем чайную ложку горчицы. Взбивая блэндером, постепенно вливаем оливковое масло до загустения. Нужно добиться консистенция крема.
Режем огурец тоненькими ломтиками одинаковой толщины, чтоб на хлеб ложились ровно. Для одного сэндвича хватит и 4 ломтиков.
Нарезаем лук кольцами.
На ломтик хлеба выкладываем сыр, горчицу в зёрнах, листья салата, грудинку, кольца свежего лука. Лучше разделить лук на слои.
Сверху кладём огурцы, помидоры. Украшаем беконом и поливаем соусом из перепелиных яиц.
Сплющиваем обе половинки, чтобы овощи дали сок, а содержимое лучше пропиталось соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт