Секрет классического рецепта соуса Тартар заключается в желтках вареных вкрутую и взбитых с горчицей и растительным маслом. Отдельно вкус соуса дополняют хрустящие маринованные огурчики, зелень и иногда — чеснок.
Этот соус готовится легко и просто, а получается очень вкусным. Он отлично подойдет для блюд из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов, по-настоящему универсальный продукт! Соус тартар идеально дополнит и картошку фри и картофель, запеченный в духовке.
Близятся праздники, и такой соус отлично подойдет к салатам на Новый год или просто как дополнение к блюдам на праздничный стол.
Для приготовления соуса вам понадобится:
— 2 желтка вареных;
— 1 сырой желток;
— 2 ч. л. горчицы;
— лимонный сок;
— соль/перец;
— растительное масло 200 мл.;
— маринованные огурцы — 3 шт.;
— зелень;
— чеснок.
Способ приготовления:
Отделяем желтки от белков. Белки пригодятся для какого-нибудь другого салата, а желтки мы разминаем вилкой. В измельчённые вареные желтки для связки и цвета добавляем 1 сырой желток. Снова хорошенько размешиваем, до однородности. Туда же отправляем 2 чайные ложки горчицы, 1-2 столовые ложки лимонного сока, свежемолотый перец и щепотку соли. Перемешиваем до однородности.
При помощи электрического венчика взбиваем соус Тартар, одновременно вливая тонкой струйкой растительное масло. Масла нужно примерно 150-200 мл. И взбивать будем до состояния белесого крема. Соус получается густой. Отставляем его в сторону.
А пока мелко рубим маринованный огурчик и зелень петрушки. Огурчик и зелень добавляем в соус. Туда же примешиваем пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем.
Соус Тартар готов! Приятного аппетита. Друзья, я благодарю Вас за интерес к моим рецептам и буду рад если вы подпишетесь на мой канал.
Пошаговый видео рецепт приготовления блюда можно посмотреть в видео рецепте.
Показываю рецепт соуса Тар-тар для мяса, салатов, морепродуктов.
Тихон Готовь и Путешествуй
Соус Тартар — лучший для морепродуктов и в салаты
Секрет классического рецепта соуса Тартар заключается в желтках вареных вкрутую и взбитых с горчицей и растительным маслом. Отдельно вкус соуса дополняют хрустящие маринованные огурчики, зелень и иногда — чеснок.Близятся праздники, и такой соус отлично подойдет к салатам на Новый год или просто как дополнение к блюдам на праздничный стол.
Для приготовления соуса вам понадобится:
— 2 желтка вареных;
— 1 сырой желток;
— 2 ч. л. горчицы;
— лимонный сок;
— соль/перец;
— растительное масло 200 мл.;
— маринованные огурцы — 3 шт.;
— зелень;
— чеснок.
Способ приготовления:
Отделяем желтки от белков. Белки пригодятся для какого-нибудь другого салата, а желтки мы разминаем вилкой. В измельчённые вареные желтки для связки и цвета добавляем 1 сырой желток. Снова хорошенько размешиваем, до однородности. Туда же отправляем 2 чайные ложки горчицы, 1-2 столовые ложки лимонного сока, свежемолотый перец и щепотку соли. Перемешиваем до однородности.
Друзья, я благодарю Вас за интерес к моим рецептам и буду рад если вы подпишетесь на мой канал.
Пошаговый видео рецепт приготовления блюда можно посмотреть в видео рецепте.