Как правильно готовить Говяжий язык и что с ним делать. Закуска на Новый год как в Ресторане.

Говяжий язык такая же неотъемлемая часть Новогоднего праздничного стола как салат оливье или селедка под шубой. Отварной говяжий язык это основа большого количества салатов или сочная мясная нарезка в качестве закуски. Как приготовить говяжий язык, как его правильно варить и легко чистить я покажу в этом видео рецепте. А так же покажу пошаговый рецепт закуски из языка как в ресторане.


Для приготовления говяжьего языка вам понадобится:

Говяжий язык 1.5кг
Вода 4л
Соль 40г
Лук репчатый 1шт
Морковь 1шт
Перец душистый 1/2ч.л
Перец горошком ½ ч.л.
Лавровый лист 1шт
Чеснок 4зубчика
Язык предварительно замочить в воде на 1час. Отправить вариться 1 час после закипания. Слить воду, сполоснуть язык, поставить вариться залив кипятком и добавив соль и остальные продукты еще на 2 часа на слабом кипении. Быстро охладить в ледяной воде 10-15 минут, очистить и положить остывать обратно в бульон. После того как остынет до комнатной температуры убрать из бульона и охладить ночь в холодильнике или на балконе.

Паннакотта с хреном:
Сливки жирные 200мл
Соль 3г
Хрен столовый 20г
Желатин 5г
Вода 25г

Соленая карамель:
Сахар 200
Сливки 33% 130г
Соль 7г
Масло сливочное 30г

Багет (поджарить)

#мясо #закуска #еда #кулинария #рецепт
Как правильно готовить Говяжий язык и что с ним делать. Закуска на Новый год как в Ресторане.

Комментарии

  • 12 дек 2023 16:56
    Друзья, если видео вам понравилось, поддержите его комментарием, лайком и поделитесь с своими друзьями .
  • 12 дек 2023 16:56
    Какие блюда готовите из языка?
  • 12 дек 2023 16:56
    А вы пробуете новые сочетания вкусов или предпочитаете простую но классику?