Комментарии
- 12 июл 2024 13:26Мне горячего копчения скумбрия нравится больше. Только сейчас у нас нет.
- 31 июл 2024 11:27Идея для памятного подарка!
https://m.avito.ru/3307022867
- 31 июл 2024 11:27Идея для памятного подарка!
https://m.avito.ru/3307022867
- 31 июл 2024 11:27Идея для памятного подарка!
https://m.avito.ru/3307022867
- 31 июл 2024 11:27Идея для памятного подарка!
https://m.avito.ru/3307022867
- 31 июл 2024 11:27Идея для памятного подарка!
https://m.avito.ru/3307022867
- 31 июл 2024 11:28Идея для памятного подарка!
https://m.avito.ru/3307022867
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тихон Готовь и Путешествуй
Лучшая рыба холодного копчения - как правильно и вкусно коптить скумбрию. Пошаговый рецепт
Друзья, а вам больше нравится скумбрия холодного или горячего копчения?Скумбрия холодного копчения, пожалуй самый популярный рыбный деликатес когда речь заходит про копченую рыбу. Найти действительно достойный продукт, чтобы он был без пересола и агрессивного копчения не так уж и просто. А вот купить свежемороженую скумбрию неплохого качества можно практически в любом более менее крупном сетевом магазине. Именно поэтому я решил показать как приготовить скумбрию холодного копчения в домашних условиях. Покажу как правильно разделать и засолить рыбу. Покажу пошагово все этапы от сушки/вялки, копчения, проветривания и до финальной подачи. Поговорим про тонкости приготовления и как избежать возможных ошибок при копчении рыбы и других продуктов. Все что вы могли не знать, но хотели в это погрузится я покажу вам в новом видео рецепте.
Вам понадобится:
Скумбрия с\мВода 1к1 с рыбой
Соль 3% от общего веса рыбы и воды
Сахар 0.5% от общего веса рыбы и воды
Ольховая щепа
Просол 3е суток, Обсушка 3-10 часов, копчение при 24-26С 6-10 часов, проветривание 10-12 часов.
#рыба #копчение #еда #кулинария #рецепт #тихон